Sunday, November 29, 2015

арб суд Краснодарского края произвёл регистрацию обращение о признании банкротом АНО «Хоккейный клуб «Кубань», отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве передал в судебные органы ИП М.Н.Бец.
Хоккейный клуб «Кубань» был сделан 19 января 2012 года с целью продвижения и популяризации детского, юношеского и опытного хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении 1го опытного клуба на территории Южного Федерального округа выразила власть края.
За время существования клуба была выстроена структура клуба: команды ВХЛ («Кубань»), МХЛ («Беркуты Кубани»), центр спортивной приготовления юных хоккеистов. Команда «Кубань» двукратно выходила в плей-офф ВХЛ, а «Беркуты Кубани» в первоначальный год своего образования стали победителем Российской Федерации в чемпионате МХЛ.
Но 29 июня 2015 года поступила информация, что клуб ХК «Кубань» упустит сезон в связи с денежными трудностями.

Friday, November 27, 2015

Предлагается определить новые притязания к классификации и стандартизации объектов туристской индустрии

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении других отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.


Посмотрите также хорошую информацию по теме статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это может быть весьма интересно.

ФНС: ИП не должны сдавать единую (не столь сложную) декларацию


В налоговой службе напомнили, по каким налогам должно отчитываться физлицо, произведённое регистрацию в качестве ИП. Ссылаясь на определение Конституционного суда, сотрудники налоговой администрации требуют от ИП лишь деклараций по НДФЛ.
Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине Пбоюл не должны сдавать единую (не столь сложную) декларацию по налогам.
В учреждении напомнили, что статья 227 НК РФ обязывает физических лиц, произведённых регистрацию и реализующих деятельность без образования юрлица (в качестве ИП), сдавать декларацию по налогам по НДФЛ. Одновременно с этим единая (не столь сложная) декларация по налогам включена чтобы лицам, признаваемым плательщиками налогов по одному либо нескольким налогам, не имеющим по этим налогам объектов налогообложения, было несложнее отчитываться в ФНС. Наряду с этим плательщик налогов не должен совершать операций, из-за которых совершается движение финансовых средств по счетам в банках (в кассе компании).
В случае если физлицо отчитывается по НДФЛ, то сверх того сдавать единую декларацию по налогам ему не необходимо, акцентируют в инспекции федеральной налоговой службы.
В письме кроме того уточняется, что Конституционный суд в своем Определении от 11.07.2006 N 265-О уточнил, что физлицо, реализующее деятельность в качестве ИП и использующее основную систему налогообложения, должно отчитываться только о своих доходах. Режим представления декларации по НДФЛ установлен статьями 227 НК РФ и 229 НК РФ. Вдобавок обязанность бизнесмена сдавать такую декларацию не зависит от того, какой был получен доход, и был ли он получен вообще говоря.
Напомним, единая (не столь сложная) декларация по налогам – довольно распространённый вид отчетности. Но сдавать ее возможно лишь в отношении налогов, отчетным сроком по которым является квартал и год . Практически единая декларация по налогам может подаваться лишь при «нулевых» декларациях налога на прибыль и НДС. Наряду с этим основное притязание для плательщиков налогов, которые сдают такую декларацию, - отсутствие операций, из-за которых совершается движение средств по счетам, и отсутствие объектов налогообложения согласно данным налогам.
Напомним, что бизнесменам, использующим льготные системы налогообложения, не столь сложная схема сдачи отчетности тоже доступна. Но в случае если деятельность они не ведут, и у них нет ни доходов, ни затрат, то значительно несложнее сдать декларацию лишь по своему налогу – ЕСХН либо УСН. Что касается пользователей ЕНВД, единая декларация им вообще говоря не подходит, потому, что даже временное завершение деятельности не в состоянии послужить причиной к сдаче «нулевой» декларации.
В случае если бизнесмен тем не менее сдал единую декларацию по налогам, а


Просмотрите также хороший материал в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет интересно.

Бизнесмены, парламентарии и правительственные экономисты деятельно обговаривают потребность реформирования механизма государственной оценки по кадастру. Всякая заинтересованная сторона выставляет свои идеи по усовершенствованию системы, но большая часть склоняется к точке зрения, что оценкой должны заниматься госслужащие.
«Опора России» предлагает поменять методику осуществления государственной оценки по кадастру недвижимости. Письмо со своими предложениями компания уже отправила в Министерство экономразвития.
Содружество-предпринимателей требует госслужащих принимать в расчет коэффициенты плотности застройки на участке, и количество нужных площадей в здании. Эти изменения в методике оценки разрешат сократить кадастровую цена объектов на 30-40 процентов, а бизнесмены прекратят ходить в суды с притязанием пересмотреть итоги госоценки. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин кроме того указывает, что предложенные критерии учитываются при оценке стоимости недвижимости в других государствах, исходя из этого и в Российской Федерации их тоже следует включить.
Небольсин Алексей
Вице-глава государства Столичной топливной ассоциации (МТА)
Одновременно с этим аудиторы указывают, что притязания бизнесменов частично уже воспроизведены в методике по государственной оценке по кадастру недвижимости. К примеру, в случае если на участке имеется большой кусок незастроенной земли, то его квалифицируют как земельный надел, а не здание. А вдруг участок вполне застроен, то оценке по кадастру подлежит лишь сам предмет строительства.
Что касается количества нужных площадей, то минимальная их часть не должна быть больше 85%, говорят специалисты. Таковой предел не разрешит злоупотреблять обстановкой, поскольку, налог не очень сильно уменьшится за счет признания нужной либо ненужной части здания.
Обратит ли внимание Министерство экономразвития на предложение содружество-предпринимателей, пока не небеизвестно. Но еще весной учреждение занялось разработкой новых правил оценки стоимости земли и капитальных зданий, дав обещание уточнить «экономическое содержание кадастровой стоимости». Таким образом каждые идеи от бизнесменов выглядят вовремя.

Материалы по тематике

Инициатива: Минэкономразвития усовершенствует порядок оценки земли и зданий

Инициатива: Министерства экономики усовершенствует режим оценки земли и зданий

В это же время, в последних числах Мая учреждение опубликовало новый закон о государственной оценке по кадастру, обсуждение которого закончилось лишь месяц назад. Соответственно документу, в Российской Федерации появится университет «государственных кадастровых оценщиков», который и займется осуществлением оценки по кадастру, разбирательством претензий лиц, не согласных с установленной ценой предмета, и усовершенствованием нормативно правовых актов в этой сфере. Согласно точки зрения госслужащих, работа нового специализированного государственного органа разрешит устранить все недостатки действующего механизма оценки по кадастру, и например, сократит количество споров относительно ее итогов.
С инициативой сформировать обособленный федеральный орган по осуществлению государственной оценки по кадастру незадолго до выступили и парламентарии от фракции «Справедливая Россия». Документ, принятие которого практически реформирует всю систему осуществления оценки по кадастру, предполагается рассмотреть в первом рассмотрении уже в декабре 2015 года.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Неизвестно, будет ли одобрена инициатива справедливороссов, либо же парламентарии предпочтут закон Министерства экономики. Но то, что систему государственной оценки по кадастру ожидают громадные изменения, сомнений не остается. Разумеется, правки будут неотвратимы и в самой методике осуществления оценки.


Интернациональная юрфирма Dentons заявила об объединении с люксембургской компанией OPF Partners, которое продолжит череду масштабных преобразований компании в текущем году.
Как сообщается в поступившем в редакцию "Право.ru" пресс-релизе Dentons, в OPF Partners работают 34 адвоката, включая 9 партнеров. Все они перейдут в Dentons Europe LLP с 1 января 2016 года. юридическая фирма специализируется в банковском и корпоративном праве, работе с финансами, инвестициями, налогообложением, недвижимой собственностью, и улаживанием споров. Она признана одной из ведущих компаний в Люксембурге.
Объединение с OPF Partners, как сохраняют надежду в Dentons, разрешит ей стать ведущей практикой в Европе – предполагается расширение практики и открытие новых офисов.
Это не 1-е расширение, осуществлённое Dentons в текущем году. В первых числах Ноября юридическая фирма сказала о окончании своего слияния с китайской юридической фирмой 大成. Сделка была одобрена в январе этого года партнерами обеих компаний и, как уверяют в Dentons, сделала ее наибольшей юридической фирмой в мире – сейчас организация располагает свыше чем 6600 адвокатами и иными экспертами в 120 офисах, расположенных на территории свыше 50 государств. Помимо этого, Dentons заключила контракт с одной из сильных правовых практик в Соединенных Штатах Америки – McKenna Long & Aldridge LLP, и сообщила о готовящемся объединении с сингапурской компанией Rodyk & Davidson и австралийской Gadens. В случае если последние два слияния состоятся, штат Dentons увеличится еще на 800 адвокатов и она поборется за лидирующие позиции в Тихоокеанском регионе.

Обзор практики судов: противоправное увольнение


Споры между работодателями и их сотрудниками являются простым делом для Сою . В большинстве случаев, в суд более часто обращаются сотрудники, чтобы отстаивать преступленные работодателем права. В данном обзоре практики судов продемонстрированы споры о противоправном увольнении.

1. Увольнение сотрудника магазина по потере доверия является абсолютно законным

В случае если деятельность работника компании связана с обслуживанием и хранением товарных и финансовых ценностей, в особенности если он занимает должность помощника директора магазина, работодатель в праве выгнать с работы его по потере доверия. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка работала в должности ИО помощника директора магазина в коммерческой организации. Ее выгнали с работы с занимаемой должности на базе пункта 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, с формулировкой - "в связи с потерей доверия". Гражданка не дала согласие ни с самим обстоятельством увольнения, ни с его формулировкой, исходя из этого обратилась с иском к работодателю в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в признании требований предъявленных в иске. Судьи апеллировали на часть 1 статьи 81 ТК РФ, ввиду которой трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут по инициативе работодателя, в случае если сотрудник, прямо обслуживающий финансовые либо товарные ценности, произвёл деяния, которые создают основания для потери доверия к нему со стороны работодателя. Петербургский муниципальный суд, куда обратилась с претензией истица, засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судом инстанции первого уровня. Апелляционным определением от 11.12.2014 N 33-19275/2014 по делу N 2-1743/2014 судьи отказали истице в признании ее увольнения противоправным и изменении формулировки основания увольнения.
Судьи подчернули, что в должностной инструкции помощника директора магазина были отмечены непосредственные манипуляции с материальными ценностями - прием и отпуск товара, прием, учет и хранение финансовых средств. Как следует из заключенного с истицей договора о полной материальной ответственности, она прямо несла ответственность за сохранность и подобающее хранение как товара, так и финансовых средств. Наряду с этим, должность помощника директора магазина входит в Список должностей и работ, замещаемых либо исполняемых сотрудниками, с которыми работодатель может заключать письменные контракты о полной личной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Распоряжением Минтруда РФ от 31.12.2002 года N 85.
В спорной ситуации в магазине компании случилась кража денежных средств из кассы. На базе этого случая работодатель сделал вывод, что выполняющая обязательства помощника директора работница позволила несоблюдение кассовой и трудовой дисциплины, потому, что, оставила ключ от сейфа с денежными средствами, торчащим в замке. Именно это условие и стало основанием для увольнения с формулировкой об потере доверия.
Аналогичная юридическая позиция находится в пункте 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года N 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ". Как следует из пояснений Верховного суда РФ, в процессе таких споров судьям нужно принимать к сведенью то, что расторжение трудового договора с сотрудником по пункту 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, в связи с потерей доверия, работодатель может применить лишь в отношении тех сотрудников, которые прямо обслуживают финансовые либо товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), и лишь в случае, что ими произведены такие виноватые деяния, которые давали работодателю основание для потери доверия. Что вполне подходит к спорной ситуации с увольнением помощника директора магазина.

2. Дам, имеющих малышей в возрасте до трех лет, увольнять запрещено

Работодатель не имеет права выгнать с работы по своей инициативе работницу, если она воспитывает малыша в возрасте до трех лет. Даже в том случае, когда дама не предупредила его о том, что у нее имеется малыш этого возраста. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

По распоряжению главы локальной власти городского округа Нальчик гражданка была принята на пост помощника начальника Департамента образования локальной власти. С ней был заключен трудовой контракт на неизвестный период. Через время, по распоряжению ИО главы локальной власти городского округа Нальчик работнице был представлен отпуск по беременности и родам. У работницы появилась дочь. Локальная власть городского округа Нальчик продлила отпуск по беременности и родам до достижения малышом трех лет.
Распоряжением локальной власти городского округа Нальчик в штатное расписание аппарата локальной власти городского округа Нальчик были введены изменения, соответственно которым сокращены 3 должности, включая должность помощника начальника Департамента образования локальной власти. Гражданка была предупреждена о том, что она уволена с работы по основанию, установленному пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ в связи с уменьшением штата сотрудников компании. Согласно точки зрения самой гражданки увольнение по указанному основанию произведено в нарушение притязаний статьи 261 ТК РФ, потому, что на момент увольнения у нее на иждивении находилась дочь в возрасте до трех лет. За защитой своих прав гражданка пошла к судье с обращением о воссозданием в предыдущей должности и оплате компенсации дохода за время вынужденного прогула.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали гражданке в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Свою позицию судьи обосновали тем, что истица не предупредила работодателя о присутствии у нее малыша в возрасте до трех лет, не продемонстрировав в отдел кадров компании свидетельство о его рождении, в связи с чем работодатель не должен нести ответственность за негативные следствия, наступившие благодаря непорядочных деяний со стороны самой гражданки. Кроме того суды отметили, что режим увольнения истицы по уменьшению штата сотрудников компании был соблюден работодателем.
С этими выводами судов не дал согласие Верховный суд РФ, куда обратилась с претензией гражданка. В определении от 30 марта 2015 г. N 21-КГ14-14 судьи отметили, что выводы судов первой и апелляционной инстанции основаны на неправильном толковании и употреблении материальных норм . Потому, что, ввиду статьи 261 ТК РФ не разрешается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с дамой, имеющей малыша в возрасте до 3 лет, с матерью одиночкой, воспитывающей малыша-инвалида в возрасте до 18 лет либо малолетнего малыша - малыша в возрасте до 14, с другим лицом, воспитывающим указанных малышей без матери, с отцом с матерью (другим абсолютно законным представителем малыша), являющимся исключительным кормильцем малыша-инвалида в возрасте до 18 лет или исключительным кормильцем малыша в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей трех и свыше малолетних малышей, в случае если иной отец с матерью (другой абсолютно законный представитель малыша) не пребывает в трудовых отношениях. Исключение законодатель делает лишь в случае виновных деяний со стороны сотрудника.
Как следует из правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в пункте 28 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. "О употреблении законодательства, регулирующего труд дам, лиц с домашними обязанностями и не достигших совершеннолетия" гарантия, установленная частью 4 статьи 261 ТК РФ, распространяется в частности и на лиц, проходящих государственную гражданскую и местную службу.
В спорной ситуации, суд учел, что положениями действующего трудового регулирования РФ установлен прямой запрет на увольнение по инициативе работодателя дам, имеющих малышей в возрасте до 3 лет, исходя из этого аннулировал реше


Просмотрите кроме того полезную заметку по теме как получить копию устава в налоговой физическому лицу. Это может оказаться познавательно.

Sunday, November 22, 2015


Просмотрите дополнительно нужную заметку в области студент юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Кризис в экономике для организаций – как жёсткая зима для некоторых животных, которые впадают на это время в спячку. Требуется правильно заморозить кое-какие активы, свернуть исполнение обособленных обязанностей, как-то определиться с персоналом. И все эти операции следует проводить с минимизацией налоговых рисков. Статья говорит о том, как именно это делается.

Активы не преобразовываются в пассивы

Что возможно сделать с активами, которые нам перестают на время быть необходимыми? Действующее гражданско правовое регулирование предоставляет для этого довольно широкий спектр возможностей. Это, к примеру, аренда либо доверительное управление (ст. 606 и п. 1 ст. 1012 ГК РФ РФ соответственно). Доход и в том, и в другом случаях гарантирован, равно как и понижение затрат, поскольку траты на содержание имущества, его обслуживание перекладываются на чужие плечи.
Что совершается с имуществом арендодателя: процесс его амортизации не заканчивается, что влечёт за собой понижение подобающих затрат и, очевидно, уменьшает прибыль и налог на неё. Но у арендодателя однако имеется предмет для обложения НДС. Одновременно с этим нужно будет признать присутствие дохода (см. соответственно п. 3 ст. 272, пп. 1 п. 1 ст. 146 и , п. 1 ст. 249 НК РФ соответственно).
В случае применения университета доверительного управления у бенефициара появляется потребность учёта подобающих доходов. Одновременно с этим появляющиеся в процессе такого управления затраты кроме того возможно учесть (см. пп. 2 п. 2 ст. 276 НК РФ). Что весьма интересно: задаточный метод ежеквартального перечисления налога на прибыль создаёт некоторую экономию плательщику. Согласно с п. 3 ст. 286 НК РФ, размер дохода на эти процессы воздействия не оказывает.
Наряду с этим организация бенефициар как получатель услуг доверительного управляющего имеет возможность сократить размер налоговых перечислений по НДС, а управляющий свои обязательства по оплате НДС в связи с реализуемыми сделками выполняет самостоятельно (это следует из экспресс анализа содержания ст. ст. 171, 172 и 174 НК и подтверждается практикой судов).
Вас не известно почему не устраивают обрисованные выше варианты? Имеется ещё одна возможность - консервация активов. Наряду с этим, согласно с п. 3 ст. 256 НК РФ через 3 месяца похожие активы выводятся из амортизируемого места. А неотвратимое (не смотря на то, что и минимальное) обслуживание законсервированных активов порождает внереализационные затраты, и затраты, которые прямо не порождены консервацией (см. подобающие пункты ст. 265 НК РФ).

Вынужденная продажа

В том случае, когда обладатели организации вынуждены пойти на продажу активов, по её итогам появляется облагаемый налогом доход, и появляются основания для начисления НДС (подобающие пункты статей 249 и 149 НК РФ). Воз

Wednesday, November 18, 2015


Почитайте также полезный материал по вопросу что главнее знак или разметка 2014. Это возможно может быть небезынтересно.

Friday, November 13, 2015

Осудят судью Сергея Руденко, словно бы бы прятавшего взятку в носке


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет мировой судья, попавшийся на 70-тысячной взятке за спасение автолюбителя от ответственности за езду в нетрезвом виде, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Мировой судья судебного участка Грачевского района Ставропольского края Сергей Руденко обвиняется по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По мнению следователей, судья получил через посредника 70 000 рублей. за завершение дела по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения.
Ставропольская квалифколлегия удовлетворила представление СКР о возбуждении дела в октябре 2013 года. В июне 2014-го ВККС утвердила это решение. На протяжении обыска, осуществлённого с разрешения местной ККС, Руденко, как утверждают дознаватели, пробовал переложить деньги из носка в борсетку, которую уже обыскали (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Со слов Руденко, дело – провокация, организованная главой Грачевского райсуд Геннадием Пилипенко, который как будто бы желал посадить на его место "своего человека". В свою защиту судья кроме того утверждал, что взятку ему давать было не за что, в силу того, что он уже огласил решение лишить шофёра прав на один год и 10 месяцев, но опоздал написать мотивировочную часть. Со своей стороны представитель СКР на совещании ВККС объявил, что в действительности Руденко не выносил никакого решения по делу автолюбителя, что удостоверяют свидетельства последнего и отсутствие письменного текста решения.
Сейчас дело в отношении Сергея Руденко с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути.


Изучите кроме того хорошую заметку на тему ответственность бывшего учредителя ооо. Это возможно станет весьма полезно.

Закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам принят в I чтении

Государственной дума в первом рассмотрении приняла правительственный закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров; страховые пенсии, соответственно решению кабмина, с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4%, передает РИА Новости.

В законе устанавливается, что начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим и занимающимся иной деятельностью свыше шести месяцев, в году, предшествующем году осуществления индексации, страховая пенсия и фиксированная оплата к ней не индексируются. Как раньше разъяснил заместитель министра труда Андрей Пудов, это норма постоянного деяния.
Наряду с этим предусматривается, что в случае завершения пенсионером работы страховая пенсия, фиксированная оплата к ней выплачиваются без каких-либо ограничений. Соответственно закону, неработающими на 1 февраля 2016 года будут считаться пенсионеры, которые в 2015 году работали либо занимались иной деятельностью шесть и менее месяцев.
Законом кроме того предлагается приостановить до 1 января 2017 года воздействие законов , определяющих режим индексации общественных пенсий, ежегодного повышения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, индексации размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и ежегодной корректировки размера страховой пенсии. Приостановление деяния этих норм согласовано с принятыми в руководстве РФ решениями об индексации пенсий в 2016 году в сумме 4%.
Заместитель министра труда Пудов сказал, что индексация с 1 апреля 2016 года общественных пенсий на 4 процента разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 9 миллионов пенсионеров, из коих 3,1 млн. — получатели общественной пенсии.
Со слов Пудова, средний размер повышения общественной пенсии составит 333 рубля. Так, средний размер общественной пенсии будет составлять 8646 рублей. Страховая пенсия будут повышена с 1 февраля 2016 года на 490 рублей и составит 12603 рубля.
В один момент законом предусмотрена возможность добавочной индексации страховой пенсии и фиксированной оплаты к ней с учетом ситуации, которая сложится в экономике и общественной сфере в первом полугодии 2016 года.
Специализированный комитет Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов советовал закон к принятию, наряду с этим выказал ряд ужасных замечаний. Например, парламентарии настаивают на том, чтобы ко второму рассмотрению в документ были введены правки о осуществлении второй неукоснительной индексации пенсий во второй половине 2016 года.


Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме правовые. Это возможно будет познавательно.

Клиент сдал в судебные органы исковое заявление к "Ростелекому" на 614 трлн рублей. из-за платежек, адресованных скончавшемуся папе


В Новосибирской области клиент предоставил иск к "Ростелекому" на огромную сумму, получив от провайдера претензии с притязанием уплатить задолженность за услуги связи, которые были нацелены на имя его скончавшегося отца.
Как следует из картотеки дел ЖД райсуд Новосибирска, 3 сентября Сергей Экшаров обратился с иском к локальному филиалу организации "Ростелеком" о взимании компенсации морального ущерба (дело № 2-5611/2015 ~ М-4511/2015). Сумма сообщённых подателем иска притязаний – 614,3 трлн рублей.
Предлогом для заявления в суд стало полученное молодым человеком оповещение от оператора о потребности погасить долг за услуги связи в сумме 614,31 рублей., информирует ТАСС ссылаясь на новосибирский филиал "Ростелекома". Наряду с этим притязания были адресованы папе подателя заявления, скончавшемуся 26 лет назад.
Согласно законодательству податель иска должен был переоформить на себя номер телефона, числящийся за его папой. Но он этого не сделал и продолжил оперировать телефоном, детализируют в организации.
Клиент посчитал притязания "Ростелекома" незаконными и обратился за компенсированием причиненных ему нравственных страданий в суд. Сейчас иск Экшарова принят к производству, его разбирательство избрано на 18 ноября.
В "Ростелекоме" сумму иска именуют несоразмерной опротестовываемым деяниям организации, а возможность его удовлетворения полагают ничтожно малой.


Посмотрите дополнительно нужную информацию в сфере !. Это может быть станет полезно.

Tuesday, November 10, 2015

Руководитель модельного агентства казахстанского города Караганды задержана по подозрению в том, что она обманом и угрозами направляла девушек за предел для оказания интимных услуг, согласно данным РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью областного департамента внутренних дел.

Милицейский задержали 21-летнюю директора модельного агентства в процессе ревизии информации о том, что она направляет девушек в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн. Согласно данным милиции, потерпевшие за границей вместо модельного бизнеса занимались оказанием услуг интимного характера.
«Задержанная вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет, давая обещание солидные деньги или запугивая. На текущий момент милицейскими определены личности 17 девушек, часть из них до сих пор находится за границей», — информация поступила от пресс-секретаря департамента. Наряду с этим, по данным милиции, за предел были переправлены значительно больше девушек.
В милиции подчернули, что потерпевшие девушки были из благополучных семей. Задержанная руководитель агентства обманывала их, а затем они сами обманывали своих отцов с матерью, утаивая, что уезжают за предел. Девушки говорили отцам с матерью, что едут с модельным агентством по городам Казахстана на фотосессии и показы мод. Документы и билеты для выезда моделей за границу получала руководитель агентства.
В милиции сказали, что в отношении задержанной производится внесудебное следствие по уголовной статье «работорговля ». Она водворена в изолятор временного содержания.

Saturday, November 7, 2015

Главные новости дня: 5 ноября 2015 года


5 ноября. Должностные лица безвозмездно поработают в «дочках» госкорпораций, пени за порчу земель предлагают повысить, для обособленных регионов может вырасти налоговая база для пользователей ЕНВД и другие серьёзные новости.
За порчу земель возможно нужно будет платить больше
Размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, взимаемого за порчу земель, могут вырасти многократно. Авторы подобающего проекта закона уверены в том, что такие меры окажут помощь свыше действенно бороться с порчей и самовольными перемещениями плодородного слоя почвы.

Материалы по тематике

За порчу земель потенциально придется платить больше

За порчу земель возможно нужно будет платить больше

Настоящие доходы россиян сократились на 8–9%
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на совещании Руководства сказал, что зарплата граждан в текущем году уменьшилась на 8-9%. Госслужащий растолковывает это ответной мерой работодателей на кризисные явления. Они кроме того убеждён, что пока обстановка не вызывает опасений, потому, что уровень безработицы не возрастает если сравнивать с прошлым годом.
Учреждения информируют: октябрь 2015 года
В министерствах и учреждениях все время аккумулируется большое количество ответственной информации, которой должностные лица периодически делятся с гражданами. Большая часть этих данных занимают важное место в ведении и планировании бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация за октябрь 2015 года.

Материалы по тематике

Ведомства информируют: октябрь 2015 года

Учреждения информируют: октябрь 2015 года

ФНС в праве проверять всех контрагентов плательщика налогов
В процессе выездной налоговой ревизии инспекторы ФНС есть в праве затребовать документы у всех контрагентов проверяемой компании. Лишь так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, возможно удостовериться, что компания не получила безосновательной налоговой выгоды.
Онлайновую интернет-торговлю лекарствами могут узаконить
Университет продвижения интернета и представители аптечных сетей требуют руководство поменять закон, предусмотрев в нем возможность дистанционной торговли лекарствами. Сейчас торговля лекарствами посредством сети интернет воспрещена. Но фактически заказать и приобрести лекарство возможно, но взять товар заказчик обязан самостоятельно, что вообще говоря лишает значения такого типа торговлю.

Материалы по тематике


Почитайте также хорошую статью по вопросу земельный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Thursday, November 5, 2015


Изучите кроме того нужную статью на тему арбитражный суд. Это вероятно может быть интересно.

Tuesday, November 3, 2015

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по спору продуктового ритейлера «Ашан» с ФАС РФ о создании дискриминационных условий для девяти поставщиков молока и молочной продукции, в котором отмечается о понижении административных штрафов подателю заявления с 18 миллионов до 13 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

В соглашении подчёркивается, что «Ашан» признает обстоятельство осуществления нарушения административного законодательства в части создания дискриминационных условий для ОАО «Останкинский молочный комбинат», ООО «Данон Индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Данон Юнимилк Трейд», ООО «ТрастФинГруп», ООО «Трансхолдинг», ЗАО «КМКК», ОАО «Трест «Южный сахар» и ООО «ТД «Сыробогатов» при определении стоимости услуги по рекламированию товаров методом демонстрации образцов товара. Кроме того ритейлер признал нарушения при взимании разной платы за однообразный количество оказанных услуг по сравнению с другими поставщиками молока и молочной продукции.
Помимо этого, стороны признают, что «Ашан» установил фиксированную, экономически обоснованную цена услуги по рекламированию товаров методом демонстрации образцов товара для всех поставщиков молока и молочной продукции, отмечается в соглашении сторон.
Делопроизводство остановлено.
ФАС РФ в июле 2014 года сказала, что избрала штрафы в отношении ООО «Ашан» общей стоимостью 62 млн. рублей за дискриминацию поставщиков молока. Раньше ФАС признала «Ашан» преступившим закон о торговле.
Антимонопольное учреждение определило, что «Ашан» взимал с поставщиков молока и молочной продукции различную плату за однообразный количество услуг по рекламированию продукции в рамках промо-акций. Всего антимонопольное учреждение возбудило по данное обстоятельству 85 дел об нарушениях административного законодательства.
Ритейлер оспорил распоряжения ФАС в суде. Но суд инстанции первого уровня посчитал, что присутствие состава нарушения административного законодательства в деяниях подателя заявления засвидетельствовано материалами дела, периоды и режим привлечения «Ашана» к ответственности согласно административному законодательству антимонопольной службой соблюдены. Пару распоряжений антимонопольного учреждения о административном штрафе были обоснованы судами.