Sunday, December 18, 2016

ФСИН внесла предложение проводить встречи юристов с заказчиками в СИЗО по видеосвязи


Федслужба выполнения наказаний отыскала решение проблемы с доступом юристов к подзащитным, которые находятся в СИЗО. Об этом в интервью "Интерфаксу" поведал заместителя начальника ФСИН Валерий Максименко.
"Мы решили опробовать маршрут, которым отправился Верховный суд, – взаимное общение при помощи видео-конференц-связи. Раз суды работают в таком режиме и за счет этого ощутимо разгрузились, что мешает нам перенять этот опыт?" – подчеркнул Максименко, добавив, что на сегодня все 211 СИЗО в Российской Федерации имеют нужные техсредства.
Замдиректора ФСИН кроме того поведал о замыслах оснастить в следственных отделениях СИЗО звукоизолированные кабины для арестантов, а вне режимной местности – аналогичные помещения для их защитников. Наряду с этим рассматривается вариант размещения таких кабин и в зданиях адвокатских палат. Юрист и его доверитель будут общаться по видео-конференц-связи под наблюдением видеокамеры, изображение с которой будут выводить на монитор охранника изолятора. Соответственно закону, работники СИЗО должны контролировать похожие встречи, даже если они станут виртуальными, разъяснил Максименко.
Юристу необходимо будет оформить нужные документы в СИЗО, после чего он сумеет периодически общаться с заказчиком по видео-конференц-связи. Информацию о защитнике внесут в особую картотеку – "своего рода персональный электронный кабинет юриста", выделил заместитель главы ФСИН. Там будут заключаться сведения о самом юристе и список дел, к каким он допущен как защитник. В качестве опыта видео-конференц-связь между юристами и их заказчиками, заключенными под стражу, апробируют в одном из московских СИЗО весной 2017 года.
В Федеральной палате юристов дали согласие с тем, что предложение ФСИН может исправить обстановку с очередями защитников в СИЗО. Но это лишь частичное решение проблемы, считает аккуратный вице-глава государства ФПА Андрей Сучков. "Таковой метод общения юриста со своим доверителем не снабжает должного режима конфиденциальности, – приводит его слова пресс-служба ФПА. – Не смотря на то, что опыт говорит, что и очное взаимное общение юриста с подзащитным в СИЗО не гарантирует безотносительного сохранения адвокатской тайны". Помимо этого, посредством видеоконсультаций не окажется достигнуть такого качества оказания юрпомощи, как при "живом" взаимном общении, додаёт Сучков. Наряду с этим он думает, что предложенный ФСИН вариант в полной мере уместен для экстренных встреч, когда необходимо обсудить с заказчиком условия неконфиденциального характера.
Неприятность с переполненностью СИЗО и, как расследование, доступом юристов к подзащитным существуют уже пару лет. В наивысшей степени остро она стоит в московских изоляторах (см. "Прокурорская служба постарается разгрузить московские СИЗО за счет действия на дознавателей"). ФПА требовала подключиться к решению проблемы полномочного по защите прав человека (см. "ФПА требует больше кабинетов в СИЗО для встреч с арестантами"). А на протяжении совещания Совета по правам человека, который пробежал 8 декабря, этот вопрос поднял Советник ФПА Юрий Костанов (см. "Юристы напомнили главе государства о проблемах с допуском в СИЗО").

Смотрите также нужную статью на тему образец жалобы на затягивание судебного процесса. Это вероятно будет небезынтересно.

Saturday, December 17, 2016

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и приоритетных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и разрешают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регулирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта закона, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу Ликвидация ооо в санкт-петербурге, ликвидация .... Это может быть будет весьма полезно.

Saturday, December 10, 2016


Бывший работник СК Игорь Степанов обратился в Мещанский районый суд столицы с иском, в котором добивается от ФСБ пояснений, в связи с чем его послали в Грузию в августе 2008 года, когда там шли военные деяния. С копией обращения познакомился РБК.
Свое обращение экс-начальник отдела интернационально-юридического партнерства СКР начинает с отсылки к 10 августа 2008 года, когда Медведев, в то время занимавший пост президента, поручил комитету документарно отмечать правонарушения в республике Южная Осетия для преследования причастных к ним лиц. 11 августа Степанов вместе с сотрудниками вылетел из столицы во Владикавказ, где они получили военную форму. На следующее утро на бронированных военных автомашинах их перевезли в Южноосетинскую республику "для выполнения приказа главнокому", акцентирует Степанов. А 14 августа по приказу главы СКР он возвратился во Владикавказ из Цхинвала.

Степанов двукратно - весной и летом сего года - обращался в Федслужбу безопасности за пояснениями, на базе какого приказа и в составе какого подразделения либо воинской части он, как сотрудник центрального главка СКР, пересекал российско-грузинскую границу. Потому, что ответа так и не последовало, он решил добиваться его по суду. В Мещанском суде изданию уточнили, что 1-е совещание по иску бывшего дознавателя намечено на завтра, 7 декабря.

Работая в СКР, Степанов занимался формированием запросов о правовой помощи по уголовным делам, например, по первому делу нефтекомпании "ЮКОС". В 2011 году он занял должность в органах локального самоуправления Калужского региона. Через пять лет, когда его полномочия истекли, он решил не возвращаться в СКР. Сейчас Степанов взаимодействует с "Открытой Российской Федерацией" Михаила Ходорковского.

Военные деяния между Российской Федерацией и Грузией начались в августе 2008 года из-за разногласий по поводу статуса Южной Осетии и Абхазии. По окончании спора, который продлился пять суток, Российская Федерация признала независимость обеих местностей.
Об этом сообщается на Официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. В Центре будут выдаваться паспорта болельщиков Кубка конфедераций 2017 года и мирового чемпионата 2018 года.

На сегодняшний день возможно пока только произвести регистрацию заявку, а сами паспорта (FAN ID) начнут выдавать в 2017 году. Центр расположен вблизи Павелецкого вокзала на улице Летниковской, дом 10, строение 4.
Отметим, что документ болельщика – это по сути персонифицированная карта зрителя. При проходе на стадион его необходимо будет предоставить вместе с входным билетом. Таковой документ обязан получить всякий, кто приобрел билет на соревнования. Для этого нужно пройти регистрацию на особом портале (www.fan-id.ru).
Одной из целей введения документов болельщиков является увеличение уровня безопасности при осуществлении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Кстати, создание системы аутентификации болельщиков на сегодняшний день закреплено в законе, в частности это относится прямо персонифицированных карт зрителя (п. 28 ст. 2 закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и осуществлении в РФ мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и введении изменений в обособленные законы РФ").
К слову, забота страны о безопасности в канун ЧМ-2018 проявляется и в административно-правовой сфере. День назад Российское правительство внесло в государственную думу закон, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных соревнований. Болельщикам-нарушителям может угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на период от одного года до 7 лет.

Sunday, November 13, 2016


Сейчас Верховная квалифколлегия выпустила повестку совещаний, которые пробегут с 21 по 25 ноября. Промежь них ВККС предстоит рассмотреть представление о досрочном завершении полномочий судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова.
ВККС 23 ноября 2016 года рассмотрит представление председателя Арбитражного суда МО Натальи Шуршаловой о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного завершения полномочий судьи АСМО Андрея Жукова. Наряду с этим сам Жуков подал обращение о завершении полномочий судьи самостоятельно с 21 ноября 2016 года (пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона "О статусе судей в Российской Федерации").
Жукова избрали судьей суда Москвы в 2000 году. В 1983 году он окончил Всесоюзный правовой заочный университет, а рабочего деятельность начал еще в 1977 году. В системе арбитражный судов Жуков трудится с 1995 года, до этого он работал как в ОВД , так и адвокатом в коммерческих структурах. Стаж работы по правовой профессии у служителя Фемиды свыше 21 года. Решением ВККС от 28 января 2014 года Жукову присвоили второй квалификационный класс судьи.
Согласно данным ФНС Российской Федерации, количество документов, запрашиваемых налоргами у плательщиков налогов и их контрагентов в этом году уменьшилась на 35% если сравнивать с 2015 годом и на 49% если сравнивать с 2014 годом. Об этом сотрудники налоговой администрации сказали на сайте. Разъясняется такая динамика вводом расширенного электронного декларирования по НДС.

Отметим, что с 2015 года для плательщиков налогов НДС определено неукоснительное расширенное декларирование в электронной форме с включением в состав налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость сведений обо всех операциях с агентами. Например, в приложениях к декларации отражаются сведения из счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж (приказ ФНС Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@). В связи с этим в системе налоргов внедрен программный комплекс "АСК НДС-2", принципом работы которого является зеркальное сопоставление сведений об операциях в декларациях приобретателя и отчуждателя. Как разъяснили сотрудники налоговой администрации, применение таких сведений и использование риск-ориентированного точечного надзора разрешило существенно сократить количество запрашиваемых счетов-фактур.

Помимо этого, в этом году налоговые инспекторы начали удостоверять ставку 0% по НДС реестрами в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427), благодаря чему отпала потребность представлять таможенные декларации и товаросопроводительные документы на бумаге. Это, со своей стороны, послужило причиной к уменьшению запросов таких документов на 35%.

Кроме того в 2016 году федеральное налоговое учреждение создало и утвердило электронную форму и формат универсального передаточного документа (приложение № 1 к письму ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96, письмо ФНС Российской Федерации от 17 октября 2014 г. № ММВ-20-15/86@). Это первичный учетный документ об отгрузке товаров (исполнении работ, выполнении услуг), подразумевающий счет-фактуру. УПД даёт продемонстрировать по притязанию налорга вместо нескольких документов один, содержащий все сведения о хозяйственной операции, что кроме того сокращает количество документов, поступающих налоговикам.

Friday, November 4, 2016

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогой транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Почитайте дополнительно нужную статью в сфере юридический. Это возможно станет весьма интересно.

Thursday, November 3, 2016

Работодатели должны сами проводить психиатрические осмотры сотрудников


В случае если сотрудники должны постоянно проходить неукоснительное освидетельствование у психиатра, то компания таких осмотров является обязанностью работодателя. Об этом напомнили в Минтруда Российской Федерации.

Минтруд Российской Федерации письмом от 16.09.2016 № 15-2/ООГ-3359 разъяснил режим протекания сотрудниками неукоснительных психиатрических осмотров, которые нужны по нормам ТК . Госслужащие уверены в том, что компания таких освидетельствований является прямой обязаностью работодателей.
Почитайте дополнительно хороший материал в области нужен юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Tuesday, November 1, 2016

Нормативное Собрание Ростовской области считает необходимым изменить действующие нормы о размещении сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных. В случае одобрения подобающего проекта закона1, притязания о размещении таких рынков только в капитальных зданиях, строениях и сооружениях будут использоваться в периоды, установленные субъектами Российской Федерации. То же касается притязания о том, что оборудование и застройку таких рынков должны реализовать управляющие организации.

Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, такие притязания к сельскохозяйственным и сельскохозяйственным кооперативным рынкам должны использоваться с 1 января этого года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ").
В пояснительной записке к закону создатель выделил, что вопрос перехода указанных рынков в капитальные здания сейчас актуален. Согласно его точке зрения, запрет на торговлю вне таких зданий, строений и сооружений влечет значительное удорожание стоимости торгового места для изготовителей сельскохозяйственных продукции, что ведет к увеличению стоимостей.
Местное заксобрание подчернуло, что сейчас есть обстановка, при которой закрытие розничных рынков ведет к монополизации положения больших торговых сетей, увеличению цен на товары и понижению их качества. А сельскохозяйственные рынки, по его оценке, довольно часто являются исключительной формой торговли и обеспечения населения продукцией в небольших городах и поселках.
Поясняется, что инициатива нацелена на сохранение оставшихся сельскохозяйственных рынков на открытом воздухе. По предварительным данным, это разрешит не только соблюсти интересы покупателей, но и сохранить места работы.

Wednesday, October 26, 2016

Прокурорский работник требует Краснокаменский муниципальный суд избрать наказание в виде тюрьмы двум из восьми обвиняемых в избиении 30 осужденных работниками ИК-10 УФСИН РФ по Забайкальскому краю, сказал РАПСИ юрист Руслан Самедов.

В среду в суде состоялись дебаты по уголовному делу.
"обвинитель "настойчиво попросил" осудить двух из 8 обвиняемых — Зинченко и Ушакова - к пяти и 4 годам и трем месяцам тюрьмы в колонии общего режима соответственно. А другим — Гаркуше, Конкулову, Карпенко, Козулину, Литвинцеву и Малкину - избрать условное наказание от 4 лет и 3 месяцев до 4,5 лет", - произнёс Самедов, представитель потерпевшей стороны.
Как предвидится, 27 октября обвиняемые выступят с последним словом, после чего судья удалится в залу для совещаний для приготовления приговора суда.
Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 16 на 17 апреля 2011 года в исправительно-трудовой колонии № 10 группа осужденных, несогласных с установленным властью режимом, устроила бунт. Начался пожар, который стёр с лица земли практически все жилые корпуса, хозяйственные и административные здания.
Как следует из дела, после "огненного бунта" по приказу управления исправительного учреждения пару сотен осужденных согнали на плац для этапирования в другие колонии, где потом многие из них подверглись психологическому и физическому насилию.
Так, со слов одного экс-осужденного ИК-10,  после пожара приблизительно в 5 часов утра на местность колонии в камуфляжной форме, бронежилетах, со щитами и резиновыми палками в руках вошли агрессивные настроенные работники колонии. Ударами палок они всех подряд осужденных согнали на плац, затем распределили по отрядам и посадили на корточки. Затем заключенных по одному сопровождали к зданию дежурной части и уводили в ШИЗО.
"Половине осужденных были вынесены обвинительные приговоры суда за апрельские события. Однако, восьми работникам ИК-10 выдвинули обвинение в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и спецсредств", - поведал Самедов.
Материалы дела составляют свыше 40 томов. За 3 года судебного слушания было осуществлено 55 совещаний.

Saturday, October 22, 2016

СК открыл дело о неуплате 533 млн рублей налогов на Ярославском НПЗ

СК (СК) Российской Федерации по Ярославской области открыл дело по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в очень большом размере со стороны управления ООО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Д.И. Менделеева", сообщается на сайте СК РФ.

По оценке расследования, деяниями неизвестных из управления ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" был причинен вред стране в виде непоступления налогов в федеральный и местный бюджет общей стоимостью свыше 533 миллионов рублей.
По версии СК РФ в Ярославской области, в срок с января 2013 года по январь 2015 года неизвестные из управления ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" уклонились от оплаты налогов на сумму режима 483 миллионов рублей в итоге включения в декларации по налогам ложных сведений. Правоохранительные органы такого же мнения придерживаются, что с января 2013 по март 2015 года неизвестные  из управления коммерческой организации не включили в декларацию по налогам сведения о реализованной на внутреннем рынке продукции, в итоге чего не был оплачен НДС в сумме свыше 50 миллионов рублей.
Учреждение указывает, что сейчас длится реализация комплекса мероприятий, нацеленных на следствие дела.

Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу этика юриста. Это вероятно может быть интересно.
Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ уверены в том, что финансовая форма расчетов не является условием договора участия в долевой постройке. В своих выводах они опираются на сложившуюся арбитражную практику. особо отмечается, что отношения паевого участия специфичны, потому, что сочетают в себе компоненты подрядных взаимоотношений, возмездного оказания услуг, продажа-, и соответственно к ним применимы нормы ГК Российской Федерации, регулирующие все перечисленные виды взаимоотношений.

Указанные нормы не содержат запрета на осуществление расчетов в неденежной форме, с чем согласны и суды. Так, к примеру, арб суд Новосибирской области признал подобающей закону передачу земельного надела в счет уплаты согласно соглашению паевого участия (решение Арбитражного суда Новосибирской области от 5 июня 2013 г. по делу № А45-1286/2013).
Специалисты пошли к выводу о том, что участник паевого строительства вправе произвести уплату согласно соглашению паевого участия не только финансовыми средствами, но и иным методом. К примеру, методом заключения с заказчиком застройщиком соглашения об отступном в соотношении со ст. 409 ГК Российской Федерации (распоряжение Пятого ААС от 18 августа 2016 г. № 05АП-4440/16).
Напомним, согласно соглашению участия в долевой постройке заказчик застройщик должен в установленный контрактом период своими силами и (либо) с привлечением иных лиц выстроить многоквартирный дом, другой предмет недвижимости и после получения разрешения на ввод предмета в эксплуатацию передать его участнику паевого строительства. А последний обязан оплатить обусловленную контрактом цену и принять предмет паевого строительства при присутствии разрешения на его ввод в эксплуатацию (ч. 1 ст. 4 закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" (потом – закон о паевом постройке).
Наряду с этим в контракте указывается его цена, другими словами размер финансовых средств, подлежащих оплате участником паевого строительства (ч. 1 ст. 5 закона о паевом выстраивании).

Thursday, October 13, 2016

Специалист рассказал, что поменяли правки в ГК о невыполнении денежных обязанностей


Вадим Белов, основной специалист по юридическим вопросам и начальник направления правовой политики главной дирекции ПАО "Северсталь" поведал об изменениях в ст. 317.1 ГК ("Проценты по финансовому обязанности") и ст. 395 ГК ("Ответственность за невыполнение финансового обязанности") на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года".
адвокат думает, что в базу ст. 317.1 ГК первично была заложена правильная идея. Он выделил, что у правового сообщества вызвало споры соотношение ст. 317.1 ГК и ст. 395 ГК. В новой редакции ст. 317.1 (прим. ред. ФЗ № 315 от 3 июля 2016 года) начислять проценты возможно будет лишь тогда, когда это прямо предполагает закон либо контракт. Специалист подчернул, что с 1 августа 2016 года оказывается легче полагать проценты по ст. 395 ГК: "Сейчас начисления определяются по ключевой ставке, которая однообразна для всей страны".
Белов считает, что замена ставки рефинансирования на ключевую ясна и логична: "С середины 2013 года Банк Российской Федерации прекратил ее использовать, а с 1 января 2016 года ставка рефинансирования не устанавливается ЦБ вовсе".
Изменились основания и для начисления процентов: убрали слова "за пользование чужими финансовыми средствами", выделил выступающий.
Он остановился и на вопросе о вероятных реальных проблемах в связи с этими нормативными изменениями. Прежде всего это касается судьбы контрактов, которые заключались с 1 июня 2015 года по 31 июля 2016 года (прим. ред. срок деяния старой редакции ст. 317.1 ГК). Проистекающие из таких контрактов финансовые обязанности должны предполагаться процентными и по сей день, убеждён Белов. Однако, специалист рекомендует заключить добавочные соглашения к имеющимся контрактам, поскольку нельзя предугадать продвижение практики судов.
С текстом закона от 3 июля 2016 года № 315-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Просмотрите еще интересный материал в области жилищная консультация. Это возможно будет полезно.

Wednesday, September 14, 2016

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 19 октября разбирательство претензии ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" (принадлежит Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) на решение об отказе во взимании с РФ в лице Министерства финансов 33,6 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

В своем иске компания Батуриной требовала уплатить расходы за изъятые земельные наделы на западе Москвы - так именуемые "посольские земли".
Резолютивную часть решения арб суд Москвы огласил 15 марта, полный текст решения был создан 22 июля. Затем организация сдала апелляцию на решение.
В расчет суммы компенсации, сообщённой в иске, например, входит рыночная цена земли, и вдобавок финансовые оплаты и налоги, которые с 2003 года, другими словами В течение всего обладания землей, "Сетуньская" выплачивала в бюджет. Податель иска сообщил в суде, что в деяниях госорганов имеется виновности. Так, в 1993 году Росимущество не было в праве проводить приватизацию, а МИД должен был обнародовать межгосударственные соглашения.
Представитель Министерства финансов требовал отказать в иске, сказав, что отсутствует сам обстоятельство причинения расходов "Сетуньской", потому, что земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания. Податель иска не подтвердил, что были преступлены его права. Помимо этого, ответчиком обязан в деле принимать участие не он, а Росреестр. Представитель департамента имущества Москвы (участвует в деле в качестве другого лица) кроме того сообщил о пропуске подателем иска периода для подачи такого иска.
Суд, отклоняя иск, отметил, что "Территориальная дирекция "Сетуньская" не владела в отношении этих земельных участков правом, которое могло быть преступлено. Кроме того организация не подтвердила присутствие в деяниях (бездействии) ответчиков состава гражданского нарушения.
Иск был подан в суд в сентябре 2013 года. В декабре 2014 года суд приостанавливал делопроизводство с целью проведения экспертизы. Податель иска требовал суд осуществить повторную экспертизу, но суд отклонил ходатайство организации.
Росимущество в 2010 году обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью свыше 16 гектаров, на коих организация собиралась построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды, включая Верховный арб суд в 2013 году, удовлетворили исковые притязания. Суды определили, что спорные земли относятся к местностям, зарезервированным указом главы Российской Федерации от 1993 года под строительство зданий для диппредставительств Китая, Индии и Кубы. Как отметили суды, приватизация земельных участков, и вдобавок предстоящая регистрация собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных контрактов.

Tuesday, September 13, 2016


В СК по приказу его председателя Александра Бастрыкина образован совет молодых дознавателей, следует из информации на интернет сайте учреждения.
В задачи нового совещательного совета будет входить введение предложений по развитию форм и способов работы, разбирательство вопросов профобразования и продвижения, выработка предложений по увеличению качества государственно-патриотичного воспитания и др.
Участниками совета станут дознаватели в возрасте до 35 лет, служащие в следственных органах и имеющие период службы в комитете от одного года до пяти лет (включительно). К участию в совещаниях совета, согласно с приказом Бастрыкина, могут быть притянуты представители органов госвласти регионов, локального самоуправления, публичных и других компаний, ветераны прокуратуры и милиции СКР, работники центрального аппарата и почетные гости.
В будущем аналогичные рекомендации будут сделаны в местных и специализированных следственных управлениях. Такая мера будет принята "для решения вопросов опытного становления и продвижения молодых экспертов".
Федеральная налоговая служба уточнила режим определения дохода физлица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским займам. Это нужно для обложения полученной гражданином выгоды налогом на доходы.

ФНС выпустила Данные  "Об основных условиях освобождения от НДФЛ материальной выгоды от экономии на процентах". Раньше служба выпустила  письмо от 29.03.2016 N БС-4-11/5338@ "О налогообложении доходов физических лиц", в котором разъяснила как исчислять НДФЛ с дохода граждан, полученного ими в виде выгоды от экономии на оплату процентов по займам и займам.

Выгода граждан при оплате процентов

Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, такая выгода появляется у заемщиков при экономии на процентах за пользование кредитными средствами, полученными от компаний либо ИП . Согласно с нормами статьи 212 НК РФ она подлежит налогообложению. Наряду с этим, налоговая база определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, отражёнными в рублях, исчисленной исходя из 2/3 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату практического получения дохода, над суммой процентов, которая была исчислена исходя из условий договора. Проценты по займам в зарубежной валюте считаются как превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, исчисленной исходя из 9% годовых, над суммой процентов по условиям договора.
1 января 2016 года начали применяться правки в статью 223 НК РФ, согласно с которыми дата практического получения дохода при экономии плательщика налогов на банковских процентах для целей исчисления НДФЛ определяется, как последний день всякого месяца на протяжении периода, на который гражданин получил от банка кредитные средства. До 1 января 2016 года этот доход считался на день практической оплаты плательщиком налогов процентов по займу.
ФНС Российской Федерации предписывает использовать новый режим исчисления даты полученного дохода, вне зависимости от даты, когда плательщик налогов взял в банке кредит, и вдобавок не зависимо от того, в какой из суток месяца закончилось его задолженность . Так, правки в НК, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, при таких обстоятельствах имеют обратную силу.

Освобождение экономии на процентах от НДФЛ

Материальная выгода от экономии на процентах, ввиду НК РФ, может быть высвобождена от обложения НДФЛ  иногда. Например, ФНС разъясняет, что при получении  кредитов на выстраивание либо приобретение на местности РФ жилья либо участков под личный жилой дом, и вдобавок дохода от "выгодной" ставки при рефинансировании таких кредитов, выгода освобождается от НДФЛ, в случае если у гражданина имеется право на имущественный вычет или возмещение по налогам при приобретении жилья. Это право обязан засвидетельствовать налорг на базе обращения физического лица.
В случае если у плательщика налогов отсутствует такое право, то его доход в виде материальной выгоды подлежит обложению НДФЛ на общих основаниях.  Раздельно сотрудники налоговой администрации выделили, что в случае если гражданин имеет  право лишь на имущественный вычет по оплаченным процентам при приобретении жилья, то материальная выгода по ним от НДФЛ не освобождается.





Monday, August 15, 2016

ФПА заявила конкурс на самую лучшую судейского речь


ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.
Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).
Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.
Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.

Посмотрите также хорошую информацию на тему юридический сайт. Это вероятно может быть весьма интересно.
В ближайшие семь суток плательщики налогов отчитываются перед фондами соцстрахования и уплачивают страховые платежи, импортеры считаются по косвенным налогам, а плательщики НДС заявляют о переходе на льготный режим.

Sunday, August 14, 2016


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ о введении изменений в состав Совбеза (СБ), по информации сайта Кремля.
Президент, например, включил в него в качестве постоянного участника нового начальника власти президента Антона Вайно. Предыдущего главу власти Сергея Иванова Путин сейчас перевел с этого поста на пост спецпреда по вопросам природосберегающей деятельности, экологии и транспорта.
Помимо этого, в состав СБ вошли Сергей Меняйло – полномочный представитель в Сибирском федеральном округе, Рашид Нургалиев – помощник Секретаря Совбеза и полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.
Напомним, что Меняйло и Цуканов стали полпредами недавно – 28 июля. В этот день президент завизировал ряд документов, на базе коих были произведены масштабные рокировки в верхах федеральной и местной правительства за последние месяцы (детальнее смотрите в материале Право.ru "Кто все эти люди: Владимир Владимирович Путин осуществил масштабную перестановку кадров").
С учетом новшеств сейчас постоянными участниками совета, кроме Вайно, являются: глава правительства Медведев, глава Государственной думы Сергей Нарышкин, военный министр Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава МИД Сергей Лавров, руководитель Разведслужбы Михаил Фрадков, глава МВД Владимир Колокольцев и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Monday, August 8, 2016

Суд осудил участников дела о хищении в форме мошенничества в министерстве Обороны к периодам от 5 до 11 лет


В Тверском суде Москвы в пятницу, 5 августа, оглашен приговор суда участникам дела о хищении в форме мошенничества в подведомственном Минобороны ОАО "Славянка", передает ТАСС.
Суд осудил Александра Елькина к 11 годам тюрьмы в колонии строгого режима за обман. Подсудимому кроме того избран штраф в 500 млн рублей и он лишен воинского звания полковника. Суд кроме того воспретил ему на протяжении трех лет занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью. Первично его дело желали объединить с делом Евгении Васильевой, поскольку "Славянка" входила в компанию "Оборонсервис" и дознаватели думали, что участники двух дел могли быть связаны между собой.
Начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин приговорен на 9 лет колонии строгого режима, ему избран штраф в 450 млн рублей, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский - на 7 лет колонии общего режима со пеней в 700 000 рублей. На время выполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых приговорен к 5 годам в колонии общего режима, ему избран штраф в 300 000 рублей. Юлию Ротанову, практически выполнявшую обязательства ассистента генерального директора организации, осудили к 6 годам в колонии общего режима, ей избран штраф в 300 000 рублей. Обвиняемая утратила сознание, прослушав приговор суда.
Как следует из приговора суда, все участники дела в той либо другой стадии признаны виноватыми в обмане в очень большом размере, коммерческом подкупе и легализации финансовых средств, вычлененных для ремонта объектов Минообороны. Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие посты и заниматься рыночной активностью периодом на 3 года. Одновременно с этим Елькин и Ротанова оправданы по 7 эпизодам обвинений в легализации средств рыночной активности.
Взятое под стражу имущество экс-главы организации "Славянка" Александра Елькина разрешает возместить вред и уплатить наложенный на него судом штраф, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин. По его данным, арест наложен на 47 объектов имущества общей ценой 300 млн рублей, большинство коих оформлена на экс-гендиректора организации Александра Елькина и его родственников. В их числе 11 квартир в Москве, девять земельных участков и 3 жилых дома в Подмосковье, и вдобавок шесть участков и два жилых строения в Сочи.
4 августа суд признал всех пятерых участников виноватыми в хищении в форме мошенничества, совершенном ОПГ в очень большом размере. Нарушения в "Славянке" вскрылись в октябре 2012 года, когда стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса".
Как сообщила судья Татьяна Неверова, обвиняемые при осуществлении распознанных правонарушений потребили зашифрованные слова. "Так, к примеру, перечисление денежных средств на счета обвиняемых (оплата поощрения) именовалось "исполнение домашнего задания", - сообщила судья. Сведения о перечислении финансовых средств между подельниками, подрядчиками и подрядчиками давались как при личной встрече, так по телефону и email. "Все откаты обвиняемая Ротанова отмечала у себя в обособленной тетради", - произнесла Неверова.
В процессе оглашения приговора суда поступила информация, что Лапшин заключил с органами расследования внесудебное соглашение, чем "помог расследованию, исполнил условия соглашения и сказал сведения, раньше малоизвестные расследованию". Как считает обвинение, участники требовали с подрядчиков оплаты отступных на грани создания проблем с уплатой исполненных работ в рамках завизированного в 2010 году между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" государственного контракта на эксплуатационное содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы.
Участники получили в виде коммерческого подкупа свыше 130 млн рублей за 15 месяцев. Средства участники ОПГ обналичили и украли. Кроме того, согласно данным СКР, в рамках исполнения другого государственного контракта с Минобороны члены противозаконного сообщества украли свыше 83 млн рублей. "Право.ru" раньше информировало, что военные дознаватели в рамках дела о хищениях в ОАО "Славянка" - подведомственной Минобороны структуре - изъяли свыше 1,1 млрд рублей.

Просмотрите еще полезный материал по вопросу юрист компании. Это вероятно может быть познавательно.

Saturday, August 6, 2016

практика судов по спорам, связанным с отпусками

Лето - разгар отпусков, а значит и время, когда судам более часто приходится пересматривать дела об очередных отпусках, и вдобавок о компенсациях, оплатах и платежах с этих оплат. Помимо этого, в обзор практики судов вошли споры об отпусках по уходу за малышом.

1. Воссоздание на работе не мешает получению отпуска



Конституционный Суд решил, что нормы статьи 394 ТК РФ не идут вразрез нормам Конституции РФ, потому, что воссоздание сотрудника в предыдущей должности не создает препятствий для его ухода в очередной отпуск, в случае, если он продолжит работать в этой же компании.


Суть спора



В Конституционный Суд обратился гражданин, который требовал признать не подобающей Конституции РФ часть первую статьи 394 ТК РФ. По нормам этой статьи, в случае признания увольнения либо перевода на другую работу противоправными сотрудник должен быть восстановлен на предыдущей работе органом, пересматривающим личный трудовой спор. Сам податель заявления был восстановлен на работе, но иным решением суда ему было отказано в удовлетворении его притязаний об обязании работодателя представить отпуск, потому, что, как определил суд, представление отпуска в натуре с даты воссоздания на работе нереально, а также в связи с тем, что гражданин был снова выгнан с работы. Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемое законоположение идёт вразрез статье 37 Конституции РФ, статье 45 Конституции РФ и статье 46 Конституции РФ, поскольку мешает сотруднику, восстановленному на работе, получить ежегодный основной уплачиваемый отпуск в натуре.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере как выиграть дело о выселении гражданина из приватизированного жилья. Это вероятно станет интересно.

Friday, August 5, 2016

Государство не позволит денежных средств почте для исполнения закона Яровой

Посылки на «Почте Российской Федерации» будут приниматься в открытом виде, поскольку государство отказалось вычленять средства на дорогостоящее оборудование, нужное для выполнения притязаний «пакета Яровой». Нет и оборудования, которое закон требует от сотовых операторов.

Притязания антитеррористического пакета к ревизии посылок   

Минкомсвязи может внести правки в антитеррористический закон парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, которые детализируют его нормы, связанные с почтовыми услугами.  
Напоминаем, что закон обязывает почтовых операторов проверять отправления при помощи рентгенотелевизионных и радиоскопических установок, металлодетекторов, газоанализаторов и аналогичного оборудования. 
Министр связи Николай Никифоров объявил, что государство не собирается выделять «Почте Российской Федерации» деньги на покупку этой техники. Одновременно с этим, по подготовительным подсчетам, для реализации притязаний «пакета Яровой» учреждению нужно будет закупить новое оборудование на 500 млрд рублей. Оно пригодится для надзора содержимого посылок на всех периодах доставки отправлений, с момента их приема и до вручения получателю. Еще в 100 млрд рублей. обойдется его обслуживание и заработная плата персонала «Почты Российской Федерации».

Открытые посылки - решение проблемы?   

В качестве альтернативы, помощник генерального директора по пересылочному бизнесу «Почты Российской Федерации» Сергей Малышев внес предложение поменять регламент оказания почтовых услуг, например - определить прием посылок в открытом виде. 
Следует подчернуть, что такая практика уже много раз использовалась в отделениях почтовой связи при осуществлении мероприятий, требующих увеличения мер безопасности, к примеру на протяжении зимних Олимпийских игр в Сочи.  
Такое решение думается оптимальным, но ввод любого нового периода в процесс пересылки либо обработки посылок требует ощутимых операционных затрат. 
Помимо этого, в случае если Минкомсвязи остановится на варианте с досмотром открытых посылок, появится вопрос, кто поэтому в обязан быть исполнять функции досмотра. Как справедливо увидел глава государства Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, вряд ли среднестатистический работник почты способен различить, например, сахар от гексогена. Соответственно, «Почте Российской Федерации» не избежать добавочных затрат на персонал. 

В Российской Федерации нет оборудования для выполнения « пакета Яровой »     

Аналогичные неприятности с выполнением притязаний антитеррористического закона испытали и сотовые операторы. Так,  « Мегафон » « Билайн »  и МТС засвидетельствовали, что оборудование, нужное для выполнения новых законов , не производится в Российской Федерации.
Одновременно с этим, "антитеррористический пакет" предполагает, что операторы связи и интернет-организации должны 3 года хранить данные о звонках и сообщениях пользователей, а их содержание — до полугода. 
Наряду с этим Путин поручил продемонстрировать предложения по объемам денежных расходов для компании производства нашего ПО и оборудования, нужного для хранения голосовой информации.
К тому же, обособленные виды оборудования, нужные для съема, каталогизации и складирования такого места информации, серийно не создают не только в Российской Федерации, но и во всем мире.


Просмотрите еще интересную заметку в сфере запись на диктофон является ли доказательством оскорблений. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, August 2, 2016

Банки начнут получать «черные перечни» заказчиков

К Январю в Российской Федерации получит система оповещения банков о непорядочных гражданах и бизнесменах, с которыми иными компаниями были аннулированы контракты на обслуживание.

Офпреды Банка Российской Федерации сказали, что в скором будущем отправят в министерство Юстиции документ, включающий систему оповещения банков о заказчиках, с которыми были аннулированы действующие контракты на обслуживание и которым было отказано в осуществлении операций. Предполагается, что сервис начнет работу в IV квартале 2016 года.

Для чего банки должны знать о непорядочных заказчиках   

Новация призвана решить проблему «миграции» непорядочных заказчиков. Росфинмониторинг будет информировать ЦБ обо всех заказчиках-«отказниках», а тот со своей стороны разошлет сведения по всем банковским компаниям. Определённые периоды, количество и режим представления таковой информации будет определять Росфинмониторинг.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, информацию о заказчиках-«отказниках» поступают в финразведку от самих участников денежного рынка — банков и некредитных денежных компаний:
  • негосударственных пенсионных фондов,
  • страховых организаций, 
  • брокеров, 
  • ломбардов, 
  • микрофинансовых компаний, 
  • управляющих организаций.

Возможности введения «тёмных перечней»  

Как показывает опыт, участники финрынка нехотя делятся похожими сведениями между собой, а отсутствие информационного обмена создает почву для злоупотреблений.
Вследствие этого, Банк Российской Федерации осуществил нужные мероприятия по компании операции представления поднадзорным субъектам информации о заказчиках, которым было отказано в открытии счета, в осуществлении операции, или с которыми контракт банковского счета был расторгнут.
В банковских компаниях уверены в том, что такая система им весьма окажет помощь, потому, что сейчас банки пробуют решать проблему с ревизией заказчиков по принципу «кто как может», используя должностные связи.
Со слов финансистов, возможность получать сведения об отказах потенциальным заказчикам в открытии счета и осуществлении операций в других банковских компаниях существенно упростит работу банкам.


Прочтите дополнительно полезный материал в области можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это вероятно станет небезынтересно.

Friday, June 10, 2016

Экс-судья, обвиняемая в присвоении 40,2 млн рублей., не избежала уголовного следствия


Бывшая судья, которая была обвинена в мошенническом присвоении 40,2 миллионов рублей., не сумела подтвердить в апелляции, что ВККС допустила грубые недопустимые нарушения, пересматривая представление СКР о возбуждении в отношении нее дела.
В ноябре 2015 года ВККС согласилась на возбуждение в отношении экс-судьи АС Ростовской области Светланы Мартыновой дела по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества) (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). В 2004–2009 годах Мартынова была судьей Кущевского райсуд Краснодарского края, с 2009 года работала в ростовском арбитраже, в 2013 году удалилась в отставку, а в декабре 2014 года отставка был остановлена на базе пп. 6 и 7 ст. 15 закона о статусе судей.
По мнению следователей, летом 2011 года Мартынова внесла предложение господам Чабанову и Каравайко, которые представляли ООО "Агрохолдинг „Каневской“" и ЗАО "Конгломерат „Покровский“" купить права на 13 000 га земель сельхозназначения в Кущевском районе за 52 миллионов рублей. Сельхозугодья пребывали в аренде ЗАО "Маяк", одним из соучредителей которого был брат экс-судьи Владимир Колесник, который как будто бы поручил сестре новости дела от своего имени. С августа 2011 по февраль 2012 года потенциальные приобретатели перевели на счет отца Мартыновой режима 40,2 миллионов рублей. Бывшая судья давала обещание, что к весне 2012 года переоформит земли на новых обладателей, но этого не случилось. Передачу ей денежных средств Мартынова отрицает, говоря, что вправду принимала участие в переговорах, представляя интересы брата – инвалида первой группы, но они ничем не закончились.
В марте Мартынова постаралась опротестовать решение ВККС в Верховный суд. Она утверждала, что в протоколе совещания комиссии значится один состав участников, а в решении указан иной, что в этом протоколе указан разный количественный итог голосования по сути пересматриваемого вопроса. Кроме того, согласно точки зрения бывшей судьи, после приобщения к материалам производства новых подтверждений нужно было отложить слушание, чтобы течь ей возможность познакомиться с ними и продемонстрировать свои опровержения, но ВККС этого не сделала.
ВС нарушений операции не отыскал, растолковав отличие сведений в протоколе и решении простой опиской, которая позднее была скорректирована правильно. Оплошностью, которую тоже скорректировали, было и указание на единогласное принятие решения всеми участниками комиссии (притом что 1 из них был против). Добавочные материалы, о коих сказала Мартынова (сведения системы надзора и управления доступом ростовского арбитража и лингвистическое изучение переговоров с участием экс-судьи), "не повлияли на оценку вопроса, имеется ли связь между уголовным деятельностью судьи и преследованием по осуществлению им судейских полномочий и не является ли такое преследование попыткой оказать на него давление в целях оказать влияние на выносимые им решения". ВС оставил в силе решение ВККС, что судья и оспорила в апелляции.
На совещание Мартынова не прибыла, не смотря на то, что и была уведомлена о его дате и времени подобающим образом. В своей претензии она приводила те же аргументы, что и в прошедший раз, и настаивала, что указание в протоколе совещания ВККС участника комиссии Владимира Желтянникова, не участвовавшего в совещании, вместо Лидии Тумановой, которая принимала в нем участие, является не опиской, а грубым недопустимым нарушением операции. Сведений об изменении описок в протоколе и решении она не получала.
На это представитель ВККС Валентин Синицын увидел, что решения об изменении оплошностей Мартыновой направлялись, но та так и не забрала их из почтового отделения.
Помимо этого, экс-судья показывала, что совещание суда инстанции первого уровня было осуществлено в ее отсутствие, в связи с чем она была лишена права на защиту. "Для Мартыновой неявка – это метод защиты", – прокомментировал этот аргумент апелляции Михаил Яценко, дознаватель, проводивший доследственную ревизию в отношении Мартыновой, разъяснив суду, что и к нему бывшая судья предпочитала не приходить.
Посовещавшись, Апелляционная комиссия оставила претензию Мартыновой без удовлетворения.

Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу производственный юрист. Это возможно может быть полезно.

Водка подорожает с понедельника

Пока вся страна отметит день Российской Федерации, минимальные цены на крепкие спиртное подрастут. В реализации в розницу цена бутылки водки может увеличиться на 5 и больше рублей.

Сразу после Дня Российской Федерации цены на крепкий алкоголь встанут. С 13 июня, понедельника, начинает применяться Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11.05.2016 N 58н, который устанавливает новые минимальные закупочные и розничные цены на спиртное – водку, ликеры, бренди и коньяк.
Соответственно документу, минимальная розничная цена (МРЦ) водки крепостью до 40 градусов повысится до 190 рублей за пол-литровую бутылку. Минимальная отпускная цена увеличивается до 165 рублей, а оптовая – до 174 рублей. По среднему уровню увеличение образовывает 3-5 рублей, но госслужащие растолковывают, что оно в полной мере отражает уровень инфляции.
Цена пол-литровых бутылок коньяка и бренди пока не изменится. Минимальные розничные цены на эти напитки так же, как и прежде составят 322 и 293 рубля, соответственно.
Не обращая внимания на присутствие государственной минимальной цены, специалисты напоминают, что в магазинах крепкий алкоголь стоит значительно дороже. Исходя из этого в то время как Министерство финансов устанавливает свыше невысокие цены, практически он поддерживает отчуждателем контрафакта, считает генеральный директор Центра изучений федерального и местного рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Дробиз Вадим Иосифович
Посмотрите еще интересную информацию в сфере юрист. Это возможно будет небезынтересно.

банкротит "Уралвагонзавод" и два его дочерних учреждений


В арб суд Челябинской области поступил иск АО "Альфа-банк" о признании несостоятельным ООО "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского, отмечается в картотеке дел в абитражном суде.
Иск подан 10 июня. Сумма требований предъявленных заявителем не отмечена. Дата рассмотрения дела пока не избрана. Раньше 10 июня в арбитраж поступил иск о признании банкротом ООО "ЧТЗ-Уралтрак" из-за многомиллиардной задолженности, отмечается в картотеке дел в абитражном суде. Сумма сообщённых банком притязаний образовывает 9,3 млрд рублей. Дата разбирательства иска судом пока не определена. В этот же суд банковская компания подала 10 июня аналогичный иск на 9,3 млрд рублей к дочерней структуре ООО "ЧТЗ-Уралтрак" – ООО "Технопарк "Тракторозаводский".
"Охраняя интересы наших владельцев депозитов, банк должен потребить все установленные русским законом возможности. Сегодняшний иск мы пересматриваем как вынужденную меру, которая может содействовать продолжению процесса переговоров. Мы много раз заявляли о своей готовности решать обстановку методом переговоров и готовы пересматривать все вероятные приемлемые варианты", - разъяснил "Право.ru" позицию подателя иска представитель "Альфа-банка".
Как информировало "Право.ru", Альфа-банк обжаловал отмену дела о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода".
Челябинский тракторный завод "Уралтрак (ЧТЗ)" – производственное объединение по изготовлению и реализации широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-общестроительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков), запасных частей и иной высокотехнологичной машиностроительной продукции, отмечается на интернет сайте организации. Численность работающих на учреждении – свыше 8000 человек.
ООО "Технопарк "Тракторозаводский" сделан в 2006 году. Организация занимается коммерческим применением заводского имущества, ей переданы все основные фонды ООО "ЧТЗ-Уралтрак". Все остальные структурные подразделения ООО "ЧТЗ-Уралтрак" арендуют имущество у ООО "Технопарк "Тракторозаводский".
Право.ru не удалось получить своевременный комментарий от ответчиков по иску.
Как уже указывалось ранее, разбирательство иска "Альфа-банка" к компании "Уралвагонзавод" и его дочерним учреждениям о взимании многомиллиардных долгов по займам будет совершаться в закрытом режиме из-за угрозы разглашения гостайны. Ответчики по делу – УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" – приобщили к материалам дела о возвращении кредитов информацию о исполняемых учреждениями оборонных договорах, что и образовывает гостайну.
ЧТЗ-Уралтрак" в 2015 году просрочил оплату 338 млн рублей в рамках займа "Альфа-банка". Гарантами по данному займу являлись "Уралвагонзавод" и "Технопарк "Тракторозаводский", после чего финучреждение потребовало возвратить всю задолженность по 6 кредитным линиям. Сумма иска с учетом задержек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн, позднее исковые притязания были уточнены – 7,346 млрд рублей, и вдобавок $30,203 млн.
Как информировало Право.ru, дочка УВЗ в иске к "Альфа-банку" требует определить курс американского доллара в сумме 32 рублей.

Читайте еще нужный материал по вопросу дневник юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Электронная регистрирование права на недвижимость пока не оперирует известностью ни у содружество-предпринимателей, ни у граждан

Применение включённого в эксплуатацию с 1 июня прошлого года сервиса Росреестра, разрешающего оказывать госуслугу по госрегистрации права на недвижимое имущество полностью по электронным каналам связи – начиная с приема обращения и заканчивая направлением подателю заявления итогов регистрации, имеет для подателей заявления ряд достоинств. Так, чтобы подать документы, им не необходимо ехать в МФЦ либо территориальный орган Росреестра, что в особенности актуально для тех подателей заявления, чья недвижимость находится не в регионе их проживания. Помимо этого, уменьшается период, за который право должно быть произведено регистрацию. По общему правилу, регистрирование права производится на протяжении 10 рабочих суток с момента приема обращения и нужных документов либо трех рабочих суток, в случае если подаваемые документы удостоверены нотариусом. В случае же представления удостоверенных нотариусом документов по электронным каналам связи регистрация производится на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения пакетов бумаг (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; потом – закон о регистрации прав на недвижимое имущество). Не обращая внимания на это, часть электронной регистрации в общем объеме произведённых регистрацию прав пока мала, сказал день назад начотдела регистрации прав по электронным каналам связи Управления Росреестра по Москве Тимур Биксентеев в процессе организованной агентством городских новостей "Москва" пресс-конференции: "Регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи: итоги года и будущее сервиса".

Однако количество подаваемых по электронным каналам связи документов неспешно вырастает – в случае если к концу прошлого года оно составляло в Москве немногим свыше ста обращений в месяц, то в текущем году посредством сети интернет подается уже в районе 400 обращений в месяц. Примечательно, что практически втрое подросло число заявлений физических лиц, не смотря на то, что первично предполагалось, что сервис будет оперировать большей славой у содружество-предпринимателей, потому, что в случае если документы, нужные для госрегистрации, подаются по электронным каналам связи, они должны быть заверены усиленной опытной электронной подписью подателя заявления (п. 1.1 ст. 16 закона о регистрации прав на недвижимое имущество). Как подчеркнул Тимур Биксентеев, росту популярности сервиса содействует, например, представление рядом центров ипотечного кредитования возможности подавать документы на регистрирование права по электронным каналам связи сразу после оформления договора ипотеки. Помимо этого, он выделил, что податели заявления стали внимательнее относиться к притязаниям, которым должны отвечать направляемые посредством сети интернет документы, исходя из этого свыше чем втрое увеличилось количество позитивных решений о регистрации прав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?Детальнее о включаемой с 1 января 2017 года единой учетно-регистрационной операции оформления недвижимости смотрите в материале: "Регистрация недвижимости по-новому: каким образом это будет?". Начальник Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов со своей стороны подчернул, что многие граждане и компании подают документы на регистрацию в бумажном виде в частности чтобы иметь на руках бумажное свидетельство об официальной законной регистрации права на недвижимое имущество. В случае электронной регистрации документом, удостоверяющим право на подобающий предмет недвижимости, является выписка из ЕГРП . Но, потому, что новым законом о госрегистрации недвижимости (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ) выдача бумажного свидетельства не предусмотрена вообще говоря, с 1 января 2017 года право на недвижимое имущество будет подтверждаться поэтому выпиской из реестра. Имеется в виду Единый госреестр недвижимости, который объединит в себе ЕГРП и Государственный кадастр недвижимости.

Отмена бумажного свидетельства, согласно точки зрения специалистов, разрешит значительно сократить риски оформления мошеннических сделок с недвижимой собственностью. Потому, что такое свидетельство не изымается при переводе прав на имущество, оно удостоверяет только тот обстоятельство, что на момент его выдачи владельцем вправду являлось указанное в нем лицо. Но актуальную данные о правах в отношении определённого предмета может течь лишь выписка из реестра, подчеркнула начотдела юридического обеспечения Управления Росреестра по Москве Екатерина Филиппова. Вдобавок объединение двух существующих реестров, содержащих сведения об одних и тех же предметах недвижимости (вдобавок указанные в них сведения иногда различаются), в единый реестр разрешит обеспечить верность находящейся в нем информации.

Переход на представление государственных учетно-регистрационных услуг по электронным каналам связи установлен в частности замыслом мероприятий по увеличению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утв. распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р), напомнил Игорь Майданов. Однако о полном отказе от привычного режима подачи пакетов бумаг в бумажном виде обращение пока не идет, заключил он.

Смотрите еще полезный материал по вопросу стоимость юридических услуг. Это может оказаться познавательно.

Tuesday, June 7, 2016

Технический прогресс и индустриализация уже свыше 50 лет понуждает человечество серьезно думать о сохранении природы и экологии. Имеется такая специальность - эколог. Эти люди стоят на страже интересов природы, а бизнесменам промышленникам а также торговцам приходится уплачивать защиту экологии. Как оправдан их труд, разберемся в этом материале.
Но все это просто общие слова для основного из нас. Мы не готовы выручать все люди и довольно часто просто не интересуемся тем, что не касается нас самолично. Это относится как предпринимателей, так и покупателей. Чтобы выяснить какие меры государственного регулирования наличествуют в Российской Федерации, во какое количество они обходятся бизнесу, и как реально воздействуют на экологию, нам придется себя на различных ролях.

Кто и за что платит?

Thursday, June 2, 2016

С 1 июля МРОТ будет повышен до 7,5 тыс. рублей.

Подобающий закон завизировал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин (закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ").

На сегодняшний день МРОТ одинаков 6204 рублей. в месяц (закон от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты "). Повышение составит 21%.
Согласно расчетам авторов проекта законодательного акта, на базе которого был принят новый закон, увеличение МРОТ коснется в районе 1 млн сотрудников. 87% из этого числа – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, а остальные 13% – сотрудники негосударственного сектора экономики.
Напомним, прожиточный минимум для трудоспособного населения образовывает в общем по Российской Федерации 10 187 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 10 марта 2016 г. № 178 "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за IV квартал 2015 г."). По итогам увеличения МРОТ составит 73,6% прожиточного минимума (до увеличения – 60,9%).
Добавим, что в апреле Примьер-министр РФ Медведев тёк поручение Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации продемонстрировать до 1 сентября предложения по постепенному достижению до 2020 года МРОТ до степени прожиточного минимума трудоспособного населения. Предполагается, что такое соотношение будет поддерживаться и после 2020 года.

Смотрите также полезный материал в области что имеет приоритет знаки или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это может быть небезынтересно.

Saturday, May 28, 2016

Сын вице-президента "Лукойла" задержан на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Почитайте еще хороший материал на тему жилищный вопрос. Это вероятно будет полезно.

Friday, May 27, 2016

Красноярская местная публичная компания «Агентство публичных инициатив» включена в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта Министерства Юстиции Российской Федерации в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением минюста РФ по Красноярскому краю внеплановой документарной ревизии», — сказано в сообщении.
Как по информации сайта компании, она была сделана в 1999 году, чтобы помогать публичным инициативам граждан и других некоммерческих компаний, не связанным с политической и религиозной деятельностью, развивать добровольчество, повышать уровень общественной и правовой культуры в обществе.
Сейчас в министерском реестре «зарубежных агентов» в районе 130 некоммерческих компаний.

Sunday, May 22, 2016

В Российской Федерации может появиться единая информационная система по оповещению о пропавших малышах

"Сейчас отсутствует единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах. Зарубежом такие системы имеется, там они четко отрегулированы и вписаны в закон. Помимо этого, в Российской Федерации не созданы правила и алгоритмы по распространению информации о пропавших малышах. В то время как информация по непонятным источникам передается в массмедиа, последние могут некорректно либо без согласования с правоохранительными структурами раскрыть ее, к примеру, отметить секретные сведения или данные, которые касаются ведения оперативно-розыскной деятельности. Существующие у нас механизмы и системы по оповещению о пропавших малышах не ведут к увеличению результативности поисков. Причина в том, что такие системы не имеют единой структуры, довольно часто дублируют друг друга, а их охват недостаточен. Полицейские подчас не информированы о тех ресурсах, которые могут представить публичные компании. Исходя из этого правоохранительные органы не применяют имеющиеся механизмы", – озвучил существующие неприятности Глава государства Фонда "Розыск пропавших малышей" Дмитрий Второв день назад на открытом заседании в ОП РФ.

"Где-то госорганы нас знают и идут навстречу, где-то – нет. Бывает, создаются параллельные добровольческие структуры, которые пробуют соперничать между собой", – засвидетельствовал глава Комиссии ОП РФ по формированию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотичному воспитанию Сергей Щетинин. "Мы видимся с тем, что у территориальных органов милиции не налажено сотрудничество с автотранспортной милицией и напротив. Конкретно тут добровольцы играют ключевую роль: они ходят по местности вокзалов, опрашивают работников и пассажиров, ищут потерявшегося малыша. Самая ключевая роль добровольца – оповещение населения", – поведал начальник Молодежного движения "Розыск пропавших малышей" Николай Ковалев.
Для решения этих неприятностей Дмитрий Второв внес предложение сделать единую информационную систему по оповещению о пропавших и украденных малышах. Предполагается, что в нее будут вноситься данные не по всем случаям пропажи малышей – в противном случае случится перенасыщение общества информацией, снизится уровень интереса и реагирования на проблему, – а лишь при присутствии угрозы малышу. Так, система не показывает на потребность либо отсутствие потребности в розысках пропавшего малыша – она только определяет уровень оповещения общества и привлечения добавочных ресурсов под определённый розыск.
В системе предполагается отражать данные о свыше 5 тыс. малышах, находящихся в розыске, что составит от 10% до 12,5% всех пропавших людей в Российской Федерации. Так, в систему попадут информацию о пропавших малышах при присутствии в один момент хотя бы двух условий: малышу до 11 лет включительно, раньше он не уходил из дома, его исчезновение было неожиданным, случилось скорее в пустынной среде, имеется опасность по состоянию организма малыша (к примеру, инсулиновая зависимость, заболевания сердца). Помимо этого, в систему рационально заносить все громкие розыски малышей в стране. Наряду с этим по всякому случаю будет производиться настоящая работа притянутых компаний.
Единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах обязана давать выводить данные в произвольных форматах и настраиваться под любую компанию. К примеру, поисковые компании сумеют легко создавать через нее листовки с фотографией и данными малыша, наряду с этим собственными телефонами и логотипом. "Система ориентирована в первую очередь на сотрудничество с МВД Российской Федерации", – разъяснил Дмитрий Второв. Так, верификация и распространение информации будут совершаться лишь по согласованию с милицией. После закрытия розыска материалы предполагается переносить в архив с присвоением им статуса "конфиденциально" – таким образом взглянуть их сумеют лишь координаторы поисковых мероприятий.
По подсчетам Ассоциации волонтерских компаний "Розыск пропавших малышей", с введением информационной системы и продвижением Ассоциации и других компаний как единого проекта бюджет страны сэкономит до 2,5 млрд рублей. Данная экономия складывается из общего труда координаторов и организаторов волонтерской деятельности, которые организуют поисковые и профилактические мероприятия, и вдобавок занимаются реабилитацией малышей.

Читайте также интересную заметку в области преревод сотрудника на должность генерального директора. Это может быть станет интересно.

Wednesday, April 20, 2016

В случае если будет установлен обстоятельство нарушения компанией либо ИП периода подачи обращения о постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД, то инспекторы вправе притянуть такую компанию либо ИП к налоговой ответственности, разъяснили эксперты ФНС Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 29 марта 2016 г. № СА-4-7/5366@ "О употреблении статьи 116 НК РФ к ИП – плательщикам ЕНВД, поставленных на налог учёт в определённом налоговом органе").

Наложить санкции и меры ответственности могут на базе п. 1 ст. 116 НК РФ. Напомним, этой нормой предусмотрена ответственность за нарушение плательщиком налогов установленного периода подачи обращения о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, установленным НК РФ. А переход плательщика налогов на оплату ЕНВД для обособленных видов деятельности одно из оснований, с которым налоговое регулирование связывает потребность постановки на налог учёт (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
Необходимо ли заново подниматься на налог учёт, в случае если компании – плательщик ЕНВД была преобразована, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, компании и ИП переходят на оплату ЕНВД добровольно. (п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Наряду с этим они должны подняться на учет в качестве плательщиков ЕНВД в налоговом органе (п. 2 ст. 346.28 НК РФ). Исходя из вида деятельности совершить это необходимо:
  • или по месту нахождения компании (месту жительства ИП) – при оказании транспортных услуг по транспортировке пассажиров и грузов, осуществлении развозной и разносной торговли в розницу, размещении рекламы с применением внешних и внутренних поверхностей средств передвижения;
  • или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства – в других случаях (к примеру, при выполнении услуг общепита, бытовых и ветеринарных услуг и других).
Обращение о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД необходимо подать в налорги на протяжении пяти суток с момента начала употребления спецрежима. Этот период исчисляется в рабочих днях (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). А штраф, который может быть наложен на компанию либо ИП в случае нарушения данного периода, установлен в сумме 10 тыс. рублей., указывают сотрудники налоговой администрации (п. 1 ст. 116 НК РФ).
Напомним, формы обращения о постановке на учет (форма № ЕНВД-1 – для компаний, форма № ЕНВД-2 – для ИП) утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № ММВ-7-6/941@.

Tuesday, April 19, 2016

Гражданам России могут воспретить досрочно возвращать заём. Финансисты это отрицают

Парламентарии собираются рассмотреть во втором рассмотрении президентские правки 2012 года, касающиеся правил возврата заемных средств. Одни специалисты убеждённы, что они лишат заемщиков права досрочно погашать займы, другие заметили в изменениях либерализацию гражданско правового регулирования.

Ипотечных заемщиков могут лишить права досрочной оплаты кредитных средств. Об этом информирует  РБК, ссылаясь на письмо Ассоциации российских банков, отправленное в адрес власти президента. Издание говорит, что в понедельник, 18 апреля, должно пробежать совещание Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования при главе государства Российской Федерации, где будут рассматриваться подобающие правки.
Обговариваемые изменения предполагается прописать в законе, занесённом в государственную думу в 2012 году. Сейчас парламентарии и специалисты готовят его ко второму рассмотрению, которое в календаре разбирательства проектов законодательного акта в государственной думе запланировано уже на завтра, 19 апреля.
Формулировки, предложенные в этом варианте правок, поменяют правила возврата кредитных денежных средств, дают предупреждение авторы письма из Ассоциации российских банков. Наряду с этим вице-глава государства Ассоциации местных банков Олег Иванов сказал, что выплачивать заём досрочно гражданам России могут разрешить лишь после получения согласования самого банка. Это коснется всех типов кредитов, не считая потребительских, и может ухудшить положение многих заемщиков, готовых расплатиться прежде, чем истечет период.

Иванов Олег Михайлович
Прочтите также хороший материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Saturday, April 2, 2016

Возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты на аннулированные концерты певца Эроса Рамазотти (Москва, 2 и 3 апреля) будет производиться с 30 апреля по 30 июня в офисе ООО «Глобальные коммуникации» (российский организатор гастролей).

По данным концертного зала «Крокус Сити Холл» (АО «Крокус»), где предполагалось выступление итальянского вокалиста, официальное извещение о возврате билетов поступило от организации «Глобальные коммуникации» 2 апреля. Информация о режиме возврата билетов будет расположена не позднее 11 апреля на интернет сайте greenkassa.com, было подчеркнуто в сообщении.
АО «Крокус» 1 апреля сказало об заявлении с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении проверки законности деяний организации «Глобальные коммуникации».
Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», есть в праве обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.

Федеральная служба защиты прав потребителей внес предложение создать обособленный закон о гостиничном бизнесе


Глава Роспотребнадзора Анна Попова внесла предложение создать обособленный закон , который регулировал бы сферу гостиничного бизнеса, информирует "Коммерсантъ".
Она утвержает, что учреждение за последние 3 года осуществило ревизии в свыше чем 4000 отелей, в 75% из них были обнаружены нарушения. Попова выделила, что, например, вызывает вопросы деятельности хостелов: недовольны как обитатели домов, где они размещены, так и туристы, которые оперируют услугами таких мини-отелей, указывает "Интерфакс".
"Недовольство граждан, вырастающее количество претензий на гостиничные услуги показывает, что в этой сфере недостаточное регулирование", – сообщила Попова, добавив, что в 2015 году лишь в Москве согласно решению суда была остановлена деятельность 24 хостелов.
Глава Роспотребнадзора кроме того сказала, что неприятности в этой сфере создает да и то, что гостиничный бизнес регулируют свыше 40 нормативно-юридических актов.
Инициативу создания обособленного закона о гостиничном бизнесе подхватила помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец. "Мы дадим поручение о проработке такого закона", – произнесла она "Интерфаксу".

Прочтите еще хорошую статью на тему гражданский юрист. Это может быть будет полезно.

Tuesday, March 29, 2016

Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало строительство зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.
Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регламентирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:
  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их выстраиванию;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).
Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.
По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

Saturday, March 26, 2016

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.
Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по нелегальным документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.