Monday, August 15, 2016

ФПА заявила конкурс на самую лучшую судейского речь


ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.
Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).
Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.
Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.

Посмотрите также хорошую информацию на тему юридический сайт. Это вероятно может быть весьма интересно.
В ближайшие семь суток плательщики налогов отчитываются перед фондами соцстрахования и уплачивают страховые платежи, импортеры считаются по косвенным налогам, а плательщики НДС заявляют о переходе на льготный режим.

Sunday, August 14, 2016


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ о введении изменений в состав Совбеза (СБ), по информации сайта Кремля.
Президент, например, включил в него в качестве постоянного участника нового начальника власти президента Антона Вайно. Предыдущего главу власти Сергея Иванова Путин сейчас перевел с этого поста на пост спецпреда по вопросам природосберегающей деятельности, экологии и транспорта.
Помимо этого, в состав СБ вошли Сергей Меняйло – полномочный представитель в Сибирском федеральном округе, Рашид Нургалиев – помощник Секретаря Совбеза и полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.
Напомним, что Меняйло и Цуканов стали полпредами недавно – 28 июля. В этот день президент завизировал ряд документов, на базе коих были произведены масштабные рокировки в верхах федеральной и местной правительства за последние месяцы (детальнее смотрите в материале Право.ru "Кто все эти люди: Владимир Владимирович Путин осуществил масштабную перестановку кадров").
С учетом новшеств сейчас постоянными участниками совета, кроме Вайно, являются: глава правительства Медведев, глава Государственной думы Сергей Нарышкин, военный министр Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава МИД Сергей Лавров, руководитель Разведслужбы Михаил Фрадков, глава МВД Владимир Колокольцев и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Monday, August 8, 2016

Суд осудил участников дела о хищении в форме мошенничества в министерстве Обороны к периодам от 5 до 11 лет


В Тверском суде Москвы в пятницу, 5 августа, оглашен приговор суда участникам дела о хищении в форме мошенничества в подведомственном Минобороны ОАО "Славянка", передает ТАСС.
Суд осудил Александра Елькина к 11 годам тюрьмы в колонии строгого режима за обман. Подсудимому кроме того избран штраф в 500 млн рублей и он лишен воинского звания полковника. Суд кроме того воспретил ему на протяжении трех лет занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью. Первично его дело желали объединить с делом Евгении Васильевой, поскольку "Славянка" входила в компанию "Оборонсервис" и дознаватели думали, что участники двух дел могли быть связаны между собой.
Начдеп текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин приговорен на 9 лет колонии строгого режима, ему избран штраф в 450 млн рублей, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский - на 7 лет колонии общего режима со пеней в 700 000 рублей. На время выполнявший должность начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых приговорен к 5 годам в колонии общего режима, ему избран штраф в 300 000 рублей. Юлию Ротанову, практически выполнявшую обязательства ассистента генерального директора организации, осудили к 6 годам в колонии общего режима, ей избран штраф в 300 000 рублей. Обвиняемая утратила сознание, прослушав приговор суда.
Как следует из приговора суда, все участники дела в той либо другой стадии признаны виноватыми в обмане в очень большом размере, коммерческом подкупе и легализации финансовых средств, вычлененных для ремонта объектов Минообороны. Все они лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие посты и заниматься рыночной активностью периодом на 3 года. Одновременно с этим Елькин и Ротанова оправданы по 7 эпизодам обвинений в легализации средств рыночной активности.
Взятое под стражу имущество экс-главы организации "Славянка" Александра Елькина разрешает возместить вред и уплатить наложенный на него судом штраф, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин. По его данным, арест наложен на 47 объектов имущества общей ценой 300 млн рублей, большинство коих оформлена на экс-гендиректора организации Александра Елькина и его родственников. В их числе 11 квартир в Москве, девять земельных участков и 3 жилых дома в Подмосковье, и вдобавок шесть участков и два жилых строения в Сочи.
4 августа суд признал всех пятерых участников виноватыми в хищении в форме мошенничества, совершенном ОПГ в очень большом размере. Нарушения в "Славянке" вскрылись в октябре 2012 года, когда стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса".
Как сообщила судья Татьяна Неверова, обвиняемые при осуществлении распознанных правонарушений потребили зашифрованные слова. "Так, к примеру, перечисление денежных средств на счета обвиняемых (оплата поощрения) именовалось "исполнение домашнего задания", - сообщила судья. Сведения о перечислении финансовых средств между подельниками, подрядчиками и подрядчиками давались как при личной встрече, так по телефону и email. "Все откаты обвиняемая Ротанова отмечала у себя в обособленной тетради", - произнесла Неверова.
В процессе оглашения приговора суда поступила информация, что Лапшин заключил с органами расследования внесудебное соглашение, чем "помог расследованию, исполнил условия соглашения и сказал сведения, раньше малоизвестные расследованию". Как считает обвинение, участники требовали с подрядчиков оплаты отступных на грани создания проблем с уплатой исполненных работ в рамках завизированного в 2010 году между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" государственного контракта на эксплуатационное содержание и многостороннее обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы.
Участники получили в виде коммерческого подкупа свыше 130 млн рублей за 15 месяцев. Средства участники ОПГ обналичили и украли. Кроме того, согласно данным СКР, в рамках исполнения другого государственного контракта с Минобороны члены противозаконного сообщества украли свыше 83 млн рублей. "Право.ru" раньше информировало, что военные дознаватели в рамках дела о хищениях в ОАО "Славянка" - подведомственной Минобороны структуре - изъяли свыше 1,1 млрд рублей.

Просмотрите еще полезный материал по вопросу юрист компании. Это вероятно может быть познавательно.

Saturday, August 6, 2016

практика судов по спорам, связанным с отпусками

Лето - разгар отпусков, а значит и время, когда судам более часто приходится пересматривать дела об очередных отпусках, и вдобавок о компенсациях, оплатах и платежах с этих оплат. Помимо этого, в обзор практики судов вошли споры об отпусках по уходу за малышом.

1. Воссоздание на работе не мешает получению отпуска



Конституционный Суд решил, что нормы статьи 394 ТК РФ не идут вразрез нормам Конституции РФ, потому, что воссоздание сотрудника в предыдущей должности не создает препятствий для его ухода в очередной отпуск, в случае, если он продолжит работать в этой же компании.


Суть спора



В Конституционный Суд обратился гражданин, который требовал признать не подобающей Конституции РФ часть первую статьи 394 ТК РФ. По нормам этой статьи, в случае признания увольнения либо перевода на другую работу противоправными сотрудник должен быть восстановлен на предыдущей работе органом, пересматривающим личный трудовой спор. Сам податель заявления был восстановлен на работе, но иным решением суда ему было отказано в удовлетворении его притязаний об обязании работодателя представить отпуск, потому, что, как определил суд, представление отпуска в натуре с даты воссоздания на работе нереально, а также в связи с тем, что гражданин был снова выгнан с работы. Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемое законоположение идёт вразрез статье 37 Конституции РФ, статье 45 Конституции РФ и статье 46 Конституции РФ, поскольку мешает сотруднику, восстановленному на работе, получить ежегодный основной уплачиваемый отпуск в натуре.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере как выиграть дело о выселении гражданина из приватизированного жилья. Это вероятно станет интересно.

Friday, August 5, 2016

Государство не позволит денежных средств почте для исполнения закона Яровой

Посылки на «Почте Российской Федерации» будут приниматься в открытом виде, поскольку государство отказалось вычленять средства на дорогостоящее оборудование, нужное для выполнения притязаний «пакета Яровой». Нет и оборудования, которое закон требует от сотовых операторов.

Притязания антитеррористического пакета к ревизии посылок   

Минкомсвязи может внести правки в антитеррористический закон парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, которые детализируют его нормы, связанные с почтовыми услугами.  
Напоминаем, что закон обязывает почтовых операторов проверять отправления при помощи рентгенотелевизионных и радиоскопических установок, металлодетекторов, газоанализаторов и аналогичного оборудования. 
Министр связи Николай Никифоров объявил, что государство не собирается выделять «Почте Российской Федерации» деньги на покупку этой техники. Одновременно с этим, по подготовительным подсчетам, для реализации притязаний «пакета Яровой» учреждению нужно будет закупить новое оборудование на 500 млрд рублей. Оно пригодится для надзора содержимого посылок на всех периодах доставки отправлений, с момента их приема и до вручения получателю. Еще в 100 млрд рублей. обойдется его обслуживание и заработная плата персонала «Почты Российской Федерации».

Открытые посылки - решение проблемы?   

В качестве альтернативы, помощник генерального директора по пересылочному бизнесу «Почты Российской Федерации» Сергей Малышев внес предложение поменять регламент оказания почтовых услуг, например - определить прием посылок в открытом виде. 
Следует подчернуть, что такая практика уже много раз использовалась в отделениях почтовой связи при осуществлении мероприятий, требующих увеличения мер безопасности, к примеру на протяжении зимних Олимпийских игр в Сочи.  
Такое решение думается оптимальным, но ввод любого нового периода в процесс пересылки либо обработки посылок требует ощутимых операционных затрат. 
Помимо этого, в случае если Минкомсвязи остановится на варианте с досмотром открытых посылок, появится вопрос, кто поэтому в обязан быть исполнять функции досмотра. Как справедливо увидел глава государства Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, вряд ли среднестатистический работник почты способен различить, например, сахар от гексогена. Соответственно, «Почте Российской Федерации» не избежать добавочных затрат на персонал. 

В Российской Федерации нет оборудования для выполнения « пакета Яровой »     

Аналогичные неприятности с выполнением притязаний антитеррористического закона испытали и сотовые операторы. Так,  « Мегафон » « Билайн »  и МТС засвидетельствовали, что оборудование, нужное для выполнения новых законов , не производится в Российской Федерации.
Одновременно с этим, "антитеррористический пакет" предполагает, что операторы связи и интернет-организации должны 3 года хранить данные о звонках и сообщениях пользователей, а их содержание — до полугода. 
Наряду с этим Путин поручил продемонстрировать предложения по объемам денежных расходов для компании производства нашего ПО и оборудования, нужного для хранения голосовой информации.
К тому же, обособленные виды оборудования, нужные для съема, каталогизации и складирования такого места информации, серийно не создают не только в Российской Федерации, но и во всем мире.


Просмотрите еще интересную заметку в сфере запись на диктофон является ли доказательством оскорблений. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, August 2, 2016

Банки начнут получать «черные перечни» заказчиков

К Январю в Российской Федерации получит система оповещения банков о непорядочных гражданах и бизнесменах, с которыми иными компаниями были аннулированы контракты на обслуживание.

Офпреды Банка Российской Федерации сказали, что в скором будущем отправят в министерство Юстиции документ, включающий систему оповещения банков о заказчиках, с которыми были аннулированы действующие контракты на обслуживание и которым было отказано в осуществлении операций. Предполагается, что сервис начнет работу в IV квартале 2016 года.

Для чего банки должны знать о непорядочных заказчиках   

Новация призвана решить проблему «миграции» непорядочных заказчиков. Росфинмониторинг будет информировать ЦБ обо всех заказчиках-«отказниках», а тот со своей стороны разошлет сведения по всем банковским компаниям. Определённые периоды, количество и режим представления таковой информации будет определять Росфинмониторинг.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, информацию о заказчиках-«отказниках» поступают в финразведку от самих участников денежного рынка — банков и некредитных денежных компаний:
  • негосударственных пенсионных фондов,
  • страховых организаций, 
  • брокеров, 
  • ломбардов, 
  • микрофинансовых компаний, 
  • управляющих организаций.

Возможности введения «тёмных перечней»  

Как показывает опыт, участники финрынка нехотя делятся похожими сведениями между собой, а отсутствие информационного обмена создает почву для злоупотреблений.
Вследствие этого, Банк Российской Федерации осуществил нужные мероприятия по компании операции представления поднадзорным субъектам информации о заказчиках, которым было отказано в открытии счета, в осуществлении операции, или с которыми контракт банковского счета был расторгнут.
В банковских компаниях уверены в том, что такая система им весьма окажет помощь, потому, что сейчас банки пробуют решать проблему с ревизией заказчиков по принципу «кто как может», используя должностные связи.
Со слов финансистов, возможность получать сведения об отказах потенциальным заказчикам в открытии счета и осуществлении операций в других банковских компаниях существенно упростит работу банкам.


Прочтите дополнительно полезный материал в области можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это вероятно станет небезынтересно.